各位评委、老师、同学们:
水是生命的起源。水是生存的基础。人可以三天不吃饭,但不能三天不喝水。有些人以为水是取之不尽,用之不竭的。可是,这有谁知道,在一百条城市河流中,只有十八条符合国家饮用水标准!
我们的地球有百分之70到百分之75的地方被水覆盖。虽然,空气中、土壤里也存在着水。淡水资源主要储存在南北两极和格凌兰岛的冰川水,湖泊,河流等的储备量只有6万立方英里。但是非所有的淡水都适合人类开采河利,事实上,人类可以利用的水资源只占地球的百分之0.3。
在校园里,有些同学拿着水枪在花坛中奔来跑去,追逐打闹。再食堂门口,有些同学把自来水打开,把水堵在水龙头上,让水从自己手的缝隙中喷出,喷在别人身上。他们在幸灾乐祸时,有没有想过,从他们的水枪中,手缝中喷出的水,就可能救回好几个人的生命。
醒醒吧!人类!不要再浪费水资源。否则,在世界上的一滴水讲是我们的眼泪,世界上最后一丝声音将是我们的后悔的哀嚎!