关于节约的作文
节约,顾名思义就是节省。
但是有许多人把节约放在一个昏暗的角落里,渐渐遗忘了它。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这两句诗是我们耳熟能详的诗,可有谁真正去理解,去体味,去揣摩,去思考。
现在,人们注意到它了,重新拾起了“节约”,并且摆放在了最耀眼的地方,俗话说得好:“一个好的开始是成功的一半”。
自从提倡节约后,人们嘴里说节约,脑袋里面记节约,现在饭店里的服务员会贴心的提醒客人节约,客人也会自动遵守。或许表面看得很好,但节约就像治病,病情虽然压制住了,可病根没有消除,岂不白费?
好面子就是病根,好面子就会铺张浪费,自然而然就不会节约,所以只要人人不攀比,不虚荣,节约就可完全拔除。
节约无小事!切勿小看!