关于节约的作文
不要让最后一滴水变成眼泪。
看电视时,我曾看到过这样一则广告:在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人死亡,连小孩也上不了学。现在上海有很多地方都把抽水马桶换了,为的就是节约用水。现在我特别后悔原来浪费的行为,于是在我们家的小黑板上写下了:节约水资源从现在开始!晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天我看了一本书,许多山区的孩子因缺水濒临死亡,如果一个家庭一天可以节约一碗水,一个月就可以节约30碗水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了心悦诚服地点了点头。
一天,我看见家里有个水管漏水,便急忙找了一个盆子接着那一颗颗晶莹的小水珠,一天下来,盆子里接满了水。我就用这水洗脸后,再冲厕所|、浇花。要不是我有心,这些水不就白白浪费掉了吗?
保护每一滴水吧,保护水资源,促进西部大开发;节约每滴水,共同创建节水城。