关于节约的作文
我们每一个人都要节约用水,假如世界上没有了水,我们人类就没有办法生存,水是生命之源,滴滴之水,涓涓深情,滋养万物的灵魂。人类和动物们都离不开水,如果世界上没有了水,我们生物就没有办法生存。我们每天都要喝水,如果世界上没有了水,我们不仅会很渴,而且还会很饿,因为我们平时都吃粮食,粮食离不开水,如果没有水,粮食就无法生长,我们就会很饿。
有一天,我在学校里,下楼去洗手,看见了两个六年级的同学在水龙头前玩水、打水仗。他们让水龙头一直流着水,而且他们玩完水还不关水龙头,我看见了,便把水龙头给关住了。当时我就想;如果他们一直把水龙头开着,让水一直流着,那该有多么的浪费呀!假如世界上没有了水,我们人类都在找水时,那两个六年级的同学一定很后悔当初浪费水资源。世上没有后悔药。所以我提个建议,我们应该在水龙头上面贴一个标语:请不要让水龙头在哭泣了!这样人们看见这样的标语,就会不浪费水资源了。
记得还有一次,我帮妈妈洗菜,我看见妈妈接了一大盆水去洗菜,我就对她说:"妈妈,我们不用改浪费水。“妈妈听了后,便说:“知道了,我会利用水资源的。”
我们一定要节约用水。