关于节约的作文
水是生命之源,没有水地球上的任何生物都生存不下来,当然也包括人类。
我国是世界13大缺水国家之一,在我国的南部就有很多的地方十分缺水,在那些地方水十分稀少,所以那里的每一个人都把每滴水当成自己的生命,在那里没有一个人会浪费水,而在一些水充足的地方,那里的人认为他们他们那里的水很多便十分浪费,一个人洗个脸都要用很多水,有时还会忘关水龙头,而我们每天浪费掉的水都够那里的人够喝上两三天的了。
我国的江南原是一个美丽的水乡,是一块风水宝地,而现在,由于那里的居民过于浪费,那里现如今已是名副其实的“缺水乡”了,那里的人们已经是万分后悔,后悔当时他们自己没有节约用水而导致到现在没有水喝的地步了,人们也已经在全力挽救,希望我们的江南能变回以前那个美丽且令人向往的地方。
就连我国的母亲河——黄河,也将要干涸了,从以前的惊涛拍岸到现在的安安静静,啊!人们快醒悟吧!我们也面临着灭亡的危险了,快快一起来节约用水,保护生命之源。保护我们的地球吧!不然地球将会变得没有生机,没有活力的!