节约用水小学生作文
水,是普通的,也是珍贵的。说水是普通的,但是在缺水的地方,水是那么的珍贵。说水是珍贵的,家家户户都有。水是健康之本,健康是生命之本。有了健康的身体,才能实现崇高的理想。
我国的水资源已经非常少了,已经被划为贫水国家。有的人非常浪费水,还说我国3/4都是水。可是,我国能喝的水只有1/3呀!这样不好的现象有很多,比如:1·有的人洗完手,也不把水龙头拧紧。这一天下来,水一滴一滴的往外漏,要浪费多少水呀!2·农民给农作物浇水时,运输机一般要浪费70%的水源。3·有的家庭为了等水,在早上把水一滴一滴地滴在盆里,可他们一回家,谁虽然满了,但有多少的水源白浪费掉了呀!
虽然这不好的现象有很多,但也有人也节约用水,就说说我的家庭主妇吧!
我的家庭主妇特别节约用水,比如:1·淘米水来洗菜。2·在厕所里放砖头,水箱太大了,放了砖头以后面积就小了,虽然出水量比以前少了很多,但是冲水效果仍然很好。3·养鱼水用来浇花,那样能促进花草的生长。
水是健康之本,健康是生病之本。有了健康的身体才能实现崇高的理想。让我们一起珍惜水吧!如果人类不珍惜水源,那么地球上最后一滴水将是人的眼泪。