节约的作文
这是一件我无意中发现的事,在同一辆车上,不同年龄段不同发出的举动,深深的触动了我的心。
一个七八岁的女孩儿,正吃着小熊饼干,没吃完一半,就向妈妈吵嚷着:“妈妈,能不能不吃了,这饼干不好吃。”妈妈不屑的说:“不好吃就扔了嘛!”说完便把女儿的饼干随手一扔,看到这里,我真想骂她一顿,不节约粮食就算了,还不保护环璄,其实有一个垃圾桶离她只有几步远,而她还是随手一扔,可是,我胆子小,不敢随意骂别人,所以慢慢胆子把火气给压下来了,我在心里骂自己:“周可儿啊!周可儿啊!不能胆小就让别人破坏环璄啊!”
后来,车上又来了一位老奶奶,她身穿绿色、破旧的衣服,身上挎着一个灰色的大背包,手里还拿着一个坏了的苹果,过了不一会儿,有人给老奶奶让了坐位,老奶奶坐下后便把苹果的坏了的地方掏掉,掏完后大口大口的吃着......
看到这里,我狠狠地瞪了刚才那位不保护环璄的妈妈。
我心里想着为什么同样都是人类,习惯为什么就有着么大的差别呢?希望大家都向那位老奶奶学习!