节约的作文
森林里住着一只可爱、优雅的小花猫——咪咪。她有许多好朋友,并且有个极富裕、家人们天天都宠着她的幸福之家,在学校里的成绩榜上,第一位总能见到她的身影。但她从小娇生惯养,竟养成了一种“公主病”——随意浪费。
她到哪儿都浪费,好像那些东西根本不值钱一样。特别是浪费水:在学校里洗完手后不关水龙头,在家里总是乱玩水,出去旅游时把清澈的湖水盛进自己的裙摆中,然后任意处置……住在天上的天仙姐姐看不下去了。于是,在一个月黑风高的夜晚,悄悄地来到咪咪的梦境中……
此时梦里的咪咪,正在向她的小伙伴乱泼水。“哈哈,你们要输啦!水呀,快过去攻击她们!”咪咪开心地笑着,快要输的小伙伴们也跟着呵呵笑。但当咪咪再次向她们发起“进攻”时,小伙伴们却不翼而飞了,只剩下咪咪一人孤零零地站在那儿抽泣着:“你们……你们去哪了呀!”天仙姐姐优雅地走了过来,亲切地抚摸着咪咪的小脑袋,温柔地问道:“咪咪,你知道为什么你的小伙伴会离开你吗?”“为什么呀?”咪咪懵懂地摇摇头。天仙姐姐微笑着,用那只纤细的、白皙的手在咪咪面前挥了挥,随后,一幅画展现在咪咪眼前——画面的内容是一块灰灰的、干涩的土地。那上面一条条不规则的裂纹,仿佛一个老人的手掌,看久了竟会觉得有些可怕。“这块土地为什么这么干涩呀?真是难看极了!“咪咪讨厌不美观的东西。“这块土地很可怜,它因常年无水分滋润,近年又闹旱灾,河床干枯,就成了这个样子。你说水重不重要?”“重要,太重要了!”“那你为什么这么喜欢浪费水呢?”天仙姐姐这一问,反倒把咪咪的“小白脸”给问红了。“呃……这个嘛,看来我以后也不能浪费水了。谢谢你,天仙姐姐!”咪咪下定了决心。天仙姐姐顿时笑靥如花:“对呀,这才是好孩子嘛!你可记住了,要节约身边每一滴水,别让眼泪成为地球上最后一滴水呀!”
从此,咪咪再也不随意浪费水了。
这也给了我们一个警示:节约用水,别浪费!