节约的作文
水是人类不可缺少的资源,中国被百分之七十的水覆盖着,可是能用的水资源只有3。6万亿立方米,能饮用的就更少了,只有零点五万亿立方米。我们生活在长江边,水源还算比较充足,如果生活在黄河边,可用的水源就非常少,有的时候一个月都不下一滴雨,甚至一年都不下一次雨,大地都干裂了,所以我们要保护、节约水资源。我认为保护、节约水资源可以从以下方面做起:
1、洗漱完毕及时关掉水龙头;
2、洗漱时不要把水开太大;
3、淘米的水可以用来浇花、拖地等,洗澡水可以用来冲马桶,诸如此类,对水资源进行重复使用;
4、对雨水进行收集、过滤,作为生活用水。
我们每个人都应该行动起来,共同爱护、节约我们宝贵的水资源,否则,若干年后,地球上的最后一滴水将会是人的眼泪……
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”(.)这句话说得没错,如果没有了水,地球就会枯萎;如果没有了水,我们人类就会被渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水。
水是我们不可缺少的东西,水同时是我们生命的支撑。水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。有些人不珍惜水,浪费水,还说水很多。你知道吗,供我们喝的水只有三分之一呀!谁知道水的重要性呢?我国西部,已严重缺水,大部分土地干裂,河流干枯,树木枯萎。
水资源对我们真的非常重要,我们要珍惜水资源,节约用水。
首先,我们先从最简单的做起。比如:洗手时把水笼头拧小一点,用完后立刻关掉。还有几个节水小窍门:如果用淘米的水可以洗菜,洗完后还可以冲厕所。洗完衣服后的洗衣粉水也可以倒在马桶里冲厕所。
国家还把3月22日为“世界水日 ”,它告诉大家要珍惜水。 水资源对我们真的非常重要,我们要节约用水,珍惜水资源。
水是我们生命中最重要的东西,请节约水资源吧!