大家都知道,水是生命之源。但是,这句公益广告却唤不醒许多人的心!现在,我国每年水的消耗量大约是3110亿立方米。这可是一个不小的数目啊!真让人惊心动魄的。
在我们学校,耗水量就很大。很多同学在洗手,洗抹布,洗拖把的时候,就把水开的很大,有的走了之后甚至没把水龙头拧紧!这么多白花花的水资源就被你浪费了。其实,洗那些东西不必把水龙头开的很大,走后也可以注意一下水龙头。这样子日积月累下来,会节省很多水。
在自己家里面,有的人刷牙时一直开着水,有的把节水当儿戏,用大量的水来玩游戏……你们别以为水龙头一开就有水!如果你们一直这样浪费下去,就算是太平洋也都能被你们浪费光。我有一个特别省水的小窍门:淘米水可以用来洗别的菜,然后再用来浇花。洗澡水可以用来初步的洗一下衣服,然后再拖拖地。洗脸水可以用来洗手。过期的茶叶茶也可以用来浇花。你们瞧!这样水资源的浪费不就能大大的减少了吗?
在社会上,有一些人因为大量的浪费水而遭到了报应。在四川、武汉、华北等等的地区严重缺水!这是为什么?这些都是因为我们的浪费形成的。现在,全国660多个城市中,就有400多个缺水城市,其中还有100多个严重缺水城市!乖乖,不看不知道,一看吓一跳!咱们中国竟然有这么多缺水城市。那全世界呢,一定有更多。咱们的中国的河水污染特别严重。先生们,女士们,孩子们,猩猩吧,看看吧,中国这么缺水,你们以后不要再浪费水了!
苏醒吧,人类。难道你们没有听见大海,小河的呼救吗?请你们不要再沉睡浪费之中。