节约的作文
小白兔已经四岁了,虽然老白兔给它留下了一笔巨大的遗产,可是由于小白兔不会珍惜,每天都尽情地享受,过着挥金如土的生活。不到一年的时间,小白兔就成为了穷光蛋,此时此刻,它才认识到节约的重要性。
可是,世上没有卖后悔药的,小白兔过上了乞讨的生活。它没有了漂亮的衣服,没有了舒适的房屋,更没有了精神的寄托和依靠。它饱一顿、饥一顿。不过它已经下定了决心,一定要振作起来,将来自己有钱了再也不会浪费啦,它要作一个爱节约的小兔子。
小白兔白天乞讨,晚上帮人家干活,它每天积攒几毛钱,时间一天天过去了,几年后,小白兔已经积攒了一部分钱,它利用这部分钱开了一个超市,每天生意都很红火。不长时间,小白兔又成为了当地的富翁。可是,很多人都不相信小白兔能够永远富有,它们所认识的小白兔是一个喜欢浪费不会节约的样子。小白兔也不做解释,可是它却十分勤俭节约,从来不乱花钱。
到饭店吃饭,小白兔也从来不讲排场,而是很低调地点最便宜的菜,穿衣服也从来不买名牌,看到它的巨大转变,大家都伸出了大拇指!爱节约的小白兔成为了大家学习的榜样,小白兔也经常向大家讲节约的重要性。后来,小白兔被评为当地的“节约”使者,想想自己前后的巨大变化,小白兔流下了激动的泪水。