二十一世纪,由于人们不珍惜水,已经造成了严重的贫水现象,虽然人们临时抱佛脚,赶紧珍惜水,但是已经晚了。
生命之源消失后,黄沙漫天卷地而来,陆地上的飞禽走兽,海中的水生物也全部消失了。
人们开始反目成仇,打起仗来,最后演变为最凄惨的世界大战,仅仅为了最后一滴水。
最后一滴水被一个男孩得到了,但是他犹豫不决,不知道该给谁,家中的父母、兄弟姐妹们都需要水。当他想到父母时,连忙赶回家,把水交给他的母亲,但是他的兄弟姐妹却反目成仇,抢走了最后一滴水,炽热的太阳发现了这些“不孝子”,一气之下,蒸发了最后一滴水。于是风怪和沙鬼联合进攻,最后的几棵树也被连根拔起,最后的一道屏障也被打破了。
寂静的世界里,那个男孩伤心极了,他的嘴唇干裂了,在无声的世界倒下了,他死之前还在想着母亲怎样了,嘴唇干了吗?他的孝心感动了天。
于是他的血汇成了一条河,他的骨头变成了一排排树 ,他的身躯变成了泥土,筋变成了坚硬的地层。
大地又复苏了,人们吸取了这个教训,懂得了珍惜水资源,不敢再浪费水了。