我们大家都知道,一年中只有星期一、星期二、星期三……可是,最多也只有星期七,也就是星期日,怎么会有星期八呢?我带着好奇心,赶往星期八小镇。
汽车大约行了两个多小时,就到达了星期八小镇的楼下,星期八小镇——我期待的地方终于要到啦!进了小镇大门口,工作人员给我们每人都发了一张map(地图)和50E币。我和好朋友魏璇就在小镇里逛了起来,等体验活动的时候,我傻眼了——钱包里的50E币已寥寥无几了。我们只好去打工赚钱。
我们第一个去打工的地方是法院,我选了一个职业,是公诉人,公诉人是什么呢?公诉人简单点说就是说犯人有罪,和公诉人针锋相对的是辩护律师。扮演这个角色的还有另外两个男孩子,和我们是同龄人。法官是一个小女孩。
法院正式开庭了,我都紧张死了,因为不知怎么问呀!法官审问时非常严肃,我也学着,放松多了。
轮到公诉人向辩护律师提问了,我提了好几个问题,可都被他们驳得哑口无言。我本以为这里可以轻松赚到钱的,没想到当个公诉人那么不容易!我真后悔,当时可不应该花那么多钱啊!断案持续了20多分钟,最后法官说案情太复杂,延期候审,口干舌燥的我才赚到了5E币。
后来,我们还去了纺织馆、小小眼镜店、考古馆和如家酒店,在那里我付出了辛勤的劳动,也赚到了数量不多的'E币,虽然小镇里的E币不是人民币,但是我还是体会到了大人们赚钱的不容易,我以后不会再乱花钱了。