节约的作文
因为表妹来我家借住,看着水表上的数字在不断增加,我的心如刀割一般。 在某天早上,看着“哗哗”流水的水龙头,我终于大吼一声,对着表妹喊:“你啊,节约用水好不好?俗话说得好:‘水是生命之源。’你这样浪费,我心疼啊!” 正在刷牙的表妹一惊,瞪大眼睛望着我,含糊不清地说:“啊?我下次一定改,一定改。”随即又小声说道:“说这么大声干什么,你就不能走
过来关了水龙头再说,我的耳朵哟!” 我心想:你自己不懂得节约水,还来怪我。 中午,老妈要洗衣服,水龙头一直“哗哗”地“吐”水,我一个箭步冲上去,“啪”地一声拧上水龙头,望着飞速旋转的指针,我不住地吸着冷气。老妈急匆匆地走过来,一脸不好意思,说:“我忘了关水龙头,下次会注意的。”看着满地的水,我一脸郁闷:“老妈啊,说你吧,你道歉;不说吧,我又心疼水” 晚上吃完饭,老妈笑着摸着我的头,大声宣布:“我们家有管水员了,大家都要向她学习啊!”
“保护环境,让我们有更好的生活环境,实现每个人的梦想,这是我的‘中国梦’。我就从我家的管水员做起,如果有谁再浪费水,就等着打扫一个月的卫生吧!”我笑呵呵地发表了就职演说,顺带拍了拍手掌。 “完了完了,再不节约水,我就要当‘清洁工’了”表妹嘀咕着。