节约作文
在我小的时候,跟姥姥姥爷住在一起,老一辈人的思想十分的节约传统,他们经常在饭桌上教育我,一定要珍惜粮食,不能够浪费一粒米,我也跟着他们养成了这个好习惯。
每天我在学校食堂吃完饭以后,都会仔仔细细的把盘子上剩下来的米粒,认认真真的用筷子加下来,我不会让自己的碗上有剩饭的。反观其他的同学,我看到很多人都是一盘米饭吃了几口就不吃了,还有很多菜,也是这样,吃不完的食物,被他们全都扔在了一个塑料桶内。
我觉得既然吃不下这么多的食物,为什么不在打饭的时候让叔叔少盛一点呢。造成这么多没有必要的浪费,让我看在眼里着实觉得心疼,要知道现在还有很多地方的人没有饭吃呢。
我呼吁大家以后在吃饭的时候,一定要量力而行,不要造成没有必要的粮食浪费了。