节约作文
由于中国的淡水资源比较紧缺,所以老师倡导我们要节约用水。有一天我从报纸上看到一个报道,说的是南京现在有的洗车场是用微水洗车的,但是我不知道是微水洗车什么意思,真巧有一天,爸爸的车实在是太脏了,我就建议爸爸去微水洗车,我们找了一家叫亮子的微水洗车场,他们仅仅用了一个大可乐瓶的水就把车子洗得干干净净,平时我们在外面洗车都要10升的水,而他们洗一次只用了1.58升的水,洗一辆车就节约了8.42升的水,如果我们都用这种办法洗车,整个南京就从单一的洗车方面就能节约大量的水了,不知道是谁想出的这个点子,真值得我佩服。
我回到家已经是晚上了,我洗了洗脏乎乎的脸,一边洗一边想,我应该怎样节约用水呢,洗完了脸,我看脸盆的水不是太脏,我就把水倒进洗拖把的池子了,把脏拖把洗了洗。正好妈妈在淘米,她正要把淘米水倒掉,被我发现了,我连忙喊暂停,妈妈很奇怪的看着我,问我有什么事,我笑了笑,把淘米水用来浇花了,告诉妈妈我们要节约用水。
我们要节约用水,应该从每一滴水做起,每一次用水都尽量少一些,能重复利用就重复利用。