节约作文400字
星期四下午放学后,我们全家人到一家餐厅吃饭,突然乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。爸爸说:“广东已经两个多月没下过雨了,造成了一次严重的旱灾。”晚上回家后,我打开电视一看,哦!原来广东省部分地区真的发生了旱灾,当地政府打了一些水弹上天空,进行人工降雨来抗灾。珠江的支流东江由于两个多月没下雨,东江没有新鲜的水补充,使水质和水位下降了许多,香港政府呼吁市民节约用水,预防没水喝。
水对于我们来说非常重要,地球表面百分之七十被水覆盖着;人的身体内百分之六十以上是水。我们七天不吃饭才会死,但水三天不喝就不行了,这说明水对人的重要性很大。每一种生物(包括人类),每天都需要大量的水,如果没有水,那么地球上的生物,就不能生存下去。
几年前,科学家们惊奇地发现南极上空有一个臭氧洞,阳光可以直接透过这个洞照射进来,导致地球温度持续升高。还有,人们无休止地排放二氧化碳,产生温室效应。这样,地球温度一年比一年高,导致南极和北极的冰川慢慢溶化,溶化后的水流入大海,海平面一旦升高,沿海的地方会被淹没。比如马尔代夫,(岛国),很可能在十年内消失。
作为小学生,虽然我年纪小,但也要保护环境,节约用水,贡献自己的力量。生活中要养成节约用水,随手关灯,节约用电和爱护环境的好习惯。
让我们节约水资源,保护环境,一起创建更美好的家园!