节约作文600字
犹记得,爸爸妈妈曾经说过在他们小时候河水是清澈见底,碧绿的水波如同情人的双手般柔软缠绵,但是现在,水变得如同墨汁般,还散发着阵阵恶臭。为什么我们现在的水变得那么差呢?而且政府却管不好这件事呢?这让我感到很困惑。
水是生命之源,失去了水等待我们的只有死亡这一条道路,为了今后的生活我们要治理污水,防范洪水,排涝水,我们还要记得节约用水。政府需要为此做了许多的措施,现在的中国人可真为是“勤劳”啊!大半夜的起来就只是为了排放污水,殊不知他们的这些做法对于河水有多么大的破坏啊!在污水这方面,我个人认为政府可以派出巡逻的人仔细地巡逻,不分昼夜,累的时候换一下班,这样的话各处排放污水的管子就能被发现了,政府人员再狠狠的惩治一番,我相信污水治理不在话下。
浙江在夏季的时候老是会出现台风,这时候水会积下来很多,如果没有将水排出去后果是很严重的,车子将在一片“汪洋”中行驶。从资料上我获知青岛是我国排水系统最完美的地方,要想征洪水灾害,就要建立完美的排水系统,那样发洪水时就不用再担心了。
节约用水是每个人都该做的事,现在淡水越来越少,在西部特别缺水,然而我们却没有好好地利用水,到处浪费水资源,我们所要做的就是节约用水,刷牙的时候不要一直开着水龙头,洗菜淘米的水可以用来冲马桶浇浇花,而洗车子的时候不该开大龙头直接冲这样会浪费很多的水,我们不要让这地球上的最后一滴水成为我们的眼泪!
地球上的生命来自海洋,来自水中,珍惜每一滴水不要污染它们,为我们的后代留下宝贵的水资源。