节约作文400字
有的人认为地球上的水是怎么也用不完的,因为在他们的眼里地球上到处是江河湖海,还有那数也数不清的山间小溪,水是铺天盖地的。实际上根本不是这样,地球上的水是有限的,如果我们现在不注意节约水资源,保护水环境,那么总有一天会用完的。
我们江南水乡,本来河多水多,山清水秀,可是现在有些人不懂得保护水环境,把生活垃圾一股脑儿扔进江河湖泊,还有许多工厂把工业污水也都排进了江河湖泊,大量的水资源被严重污染,使碧水变得臭不可闻,导致人类赖以生存的净水越来越缺乏,水的危机已经向人类敲响了警钟!
谁都知道,人要水,树要水,世间万物都要水,一旦没有了水,一切生物都会失去生命,所以我们从现在开始必须节约水资源,节约每一滴水。
节约水资源就是要尽量发挥每一滴水的作用。比如随手关紧水龙头,大小便后尽量不开大水冲,利用洗衣水冲马桶,将淘米水浇花等等。同时还要保护水环境,要从我做起,从现在做起,不向河里乱扔垃圾。要处理好工业废水,绝不让它流进江河湖泊,让江河湖泊之水永远洁净,造福人类。
水是生命是源,更是生命之本。我们要珍惜每一滴水。