节约作文300字
亲爱的同学们:
你们好!
我们的校园很美,有高大魁梧的榕树,有漂亮的鱼池,还有美丽鲜艳的花儿……可是,校园虽美,同学们的行为却不美。
每天,同学们都会在饮水机装水,每当装完水后,饮水机还是会不停地滴水,即使同学们看见了,也不会主动上前去关掉,水就这样浪费了;还有同学因为水瓶里的水放太久了,于是,干脆直接倒掉,为了干净,还用饮水机的水洗了三四次杯子,水又浪费了;有的同学甚至把水泼到别人身上,这样,水也浪费了;冬天,天气十分寒冷,同学们的手都被冻得通红,由于饮水机的水是温水,于是,有些同学竟然在饮水机上洗手,让自己变暖和,这样做,不仅污染了这些水,还很浪费。我还发现一种现象,同学们在洗手时,习惯把水龙头开得很大,水花四溅,把水喷得四处都是,水再一次被浪费了。
因此,我向同学们提出建议:
1。洗手后随手关紧水龙头。
2。如果发现别人没关紧水龙头,应当立即关掉,并对那个人进行提醒,千万别让谁白白流失。
3。开展有关节约用水的活动,呼吁大家节约用水,知道节约用水的重要性。
水是生命之本,我们不能浪费水资源。