节约作文300字
人要生存,就都要吃饭;吃饭就离不开粮食。
粮食,大家都知道,它是人类生活的必需品。然而,在我们这里,浪费粮食的现象随处可见,吃了一半的面包、咬过一口的馒头,吃剩的白白的米饭,都扔进了垃圾箱。被我们随意丢掉的食物在世界的许多地方有很多人想吃都吃不到。而我们却不知珍惜。我们要爱惜粮食,拒绝浪费;节约粮食,人人有责。要知道,世界的各个地方还有因为缺粮而饿死人的现象发生。我们要节约一点一滴,珍惜农民伯伯的汗水。
在暑假,我从田里看见农民伯伯、阿姨们,头顶烈日,辛勤耕作,汗水湿透。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食是珍贵的,如果没有了粮食,全世界的人都会被饿死;到了没有粮食的那一刻才明白粮食的珍贵那就为时太晚了。为了减少因缺粮而饿死的人,我们首先要节约粮食。
大家要记住:节约粮食,人人有责。我们每个人都要注意节约粮食。要节约粮食,就请别再把剩下的馒头、面包随意扔掉了。要知道,世界上还有许许多多的人因缺粮而丢掉生命。有句歌词唱的好,“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”。