节约作文400字
森林如果被破坏,我们生长的地方将会是一片沙漠。保护森林,我们就从节约用纸做起!大家一定都知道纸是用树“变”成的,如果我们不节约用纸,树木将会越来越少,所以我们一定要节约用纸。
看到很多同学不爱惜课本,我觉得很难过。在我们班里,那几个调皮捣蛋的同学,书常常都是破烂不堪的,而且有很多张都是散的。我劝他们用订书机再把书订一下,他们不但不听,还直接把那些散的纸张撕碎后扔到垃圾桶里!这真让我生气。他们一点儿也不懂得节约用纸,大家的课本如果都变成那样的话,那要砍掉多少树木呀!
还有很多同学,为了写作业时看起来干净、整洁,他们只用一面,另一面就空到那儿不写了。老师也说过很多次,要两面都用。可是还是有些同学不注意,总是只用一面!我上网查了查:去年我们的国家共用了970多万吨木浆造纸,平均每吨木浆要砍掉大树20棵,全年就要砍掉20年——40年树龄的大树“叔叔”1。9亿棵。这就相当于砍掉了大半个小兴安岭啊!
过节或朋友生日的时候,大家总会买一些包装纸,来包礼物。可是大家有没有想过,送给别人礼物后,他们是否会把包装纸扔掉,只留下礼物呢?包装纸也是纸呀,这样每年平均就又砍掉了几十万棵树木!
同学们,让我们一起节约用纸,保护森林吧!