节约作文400字
身边高楼大厦一幢又一幢的建起来,我的心却很沉重。
妈妈和我常在夜晚散步,一次,妈妈带我去附近的小区走走,我看到每幢楼都只有三四间是亮着的,不禁感到很奇怪,问:“这里的房子怎么几乎都黑着灯啊?”妈妈说:“因为很多人生活好了,有闲钱,买了三四套房,很多房子都空着。”“那造那么多房子干嘛?”“赚钱呗,很多商家就趁此机会,浪费地资源,造房子。以前这里是农田,一片绿油油的。”妈妈的话引起了我的深思。
我在想:若所有农田,土地都用来造房子了,那以后我们吃什么啊?我不禁打了一个寒颤。真不明白,大人造那么多房子干嘛,浪费资源,要知道,土地是人类生存之本,人类的一切物质生产都离不开土地;土地还是人类赖以生存和发展的物质基础和最基本的资源。记得以前去探望住在黄岩的外婆外公时,那里都是农田,现在呢,一幢又一幢的房子,宽阔的马路,很多东西都城市化了,这样破坏农地,减少农田,是多不好啊!如果人们还要长久地在这片土地上生存下去,就应该保护这土地!不要再滥造房子了。可以节约的土地就不要再浪费,可以重复开发的就不要去建别的建筑,可以停止的污染就不要持续下去,因为伤害土地就是伤害我们人类自己。我们要认真地保护好、节约利用好每一寸土地,减少污染。
是的,我们应该去保护耕地、节约用地,减少污染,保护我们的地球妈妈。