节约作文300字
水是十分宝贵的,人类每时每刻都离不开水。家庭、饭馆、游泳池……许多地方都离不开水。但是,水资源的危机,遍布全球。
地球是一个“水球”,水体总量达138598·46万立方千米。但是,人类真正利用的淡水资源每年才约有9000立方千米。当今世界有43个国家和地区缺水。在亚洲西部、非洲内陆的沙漠地带,淡水比油还贵。所以我们更应该节约每一滴水,不要让水在自己的手下白白浪费。当看到没人关的水龙头时,我们要自觉、主动的上前关上。洗手打肥皂时,要把水龙头关上,不能让水白白的流掉。可以用洗米水或洗菜水来浇花,还可以用洗米水来洗碗。这样,不仅节约了水资源,还减少了洗洁精的污染。
如果我们中国人民每人每天节约一滴水,就不会那么多地区严重缺水。使人们迫不得以的喝一些雨水和浑浊的水。
让我们大家行动起来吧!做构建节约型社会的小能手。帮助他人,快乐自己。让我们一起加油!不让缺水造成人们的生活问题。