节约作文300字
环保作文:我们知道生活。办公。学习等等,样样都离不开纸。但是,在我们的生活中,纸张的浪费现象随处可见。例如在广场及校门口等繁华地段,一些商家或企业经常雇人散发宣传单,而多数人瞟了一眼后就随手丢了。街道上有很多丢弃的宣传单,因为是散落的,既费力捡,又卖不上钱,既造成了资源的浪费又对环境卫生造成污染。
一张报纸的价值并不只是供人们消遣,它的背后同样隐藏着树的悲哀。大家都知道,造纸的原料主要是木材,使用消耗大量的纸张,实际上是在消耗森林资源破坏植被。任意浪费纸张,失去生态平衡,容易引起沙尘暴等恶劣气候,我们的地球将会变成沙子的世界,后果不堪设想。
“浪费纸就等于加入了砍伐森林的行列”,节约纸张虽然不是直接增加林木总量,但可以减少森林资源消耗。我们做为新世纪的小学生,应从自身做起。节约使用练习本,不要随便扔掉白纸,充分利用用纸的空白处,尽量不用或少用贴膜纸张。一次性水杯。饮料纸等不可再利用的纸制品。购买纸制品尽量选择再生纸,培养用手娟代替纸巾的习惯。种树只能在春天,而节约是天天能做的事情,从这个角度看,我们更应该从节约身边每一张纸开始,保护树木,保护环境。