节约作文600字
节约,是一种美德;节约,是你我的责任;节约,是可持续发展的代名词。今天,你节约了吗?
——题记
在经济快速发展的今天,你听到了什么?是大自然的哭泣声。随着时光的流逝,资源在一步步枯竭,能源危机逐渐成为世界性灾难。节约,我们的义务,我们在行动。
粮食,是维持人体生命活动的能量。没有它,人类就无法劳动,无法解决温饱问题,国家会越来越落后。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”是我们小时候背得滚瓜烂熟的一句诗歌。然而,又有几多人能够明白,能够做到呢?记得在一个中午,我走去食堂吃饭,远远看到餐桌上堆积了一堆有一堆的饭菜,都是同学们吃不了丢弃的。地面上也隐隐约约的看到有饭米的痕迹,这些同学真的是不知自己的所作所为。看着,看着,我顿时心生痛惜之情。前面就有两三个人就轮到我买饭了,我在静静地等待着。就在那么一瞬间,前方的而一个小男孩进入了我的视线,他站在窗口前,似乎对里面说了一声:“师傅,给我少一点饭。”他还用手指点一些菜,当师傅问他要这个菜或那个菜时,他总会打着一个yes或no的手势,尽管那动作不优美,那声音不悦耳,却是食堂里最美的一道风景线。他走了之后,紧邻的两个同学也像他一样做,轮到了我,我也不例外。因为我知道这个男孩子的行动,已经告诉我们要节约粮食。节约,我们在行动着。
水是生命之源,没有水,生物就无法生活在当今社会,水资源缺乏现象普遍存在各地区。与人类的所作所为是息息相关的。工业厂排出的废水让它自行流到江河湖海中;而当接完水之后,让水龙头哗哗流的现象已是家常便饭,我们不能如此放肆,我们把水资源循环利用,这是我们在行动。
节约,是你我的责任,让我们携起手来,共同节约资源,保卫我们的家园。