节约作文
最近几年,全球都受到了温室效应的影响,造成了全球暖化和气候异常的情形越来越严重,也使得可爱的北极熊们都无家可归、让地球失去了平衡、人的寿命也减少了许多等问题。
温室效应是什么呢?温室效应主要是针对在密闭空间中,因为缺乏和外界作热量的交流,所以产生的保温效应。地球大气中的二氧化碳因为含量太多,所以阻碍了热量交流,使全球温度升高,造成了温室效应。为了要把可恶的温室效应赶走,如何降低二氧化碳的排放量,也成了大家讨论的议题呢!
从自己的生活中开始做起!想想看,你没有在客厅、餐厅或房间时,你有随手把灯关掉吗?你到外面的餐厅用餐时,是用你自己随身携带的环保筷,还是竹筷呢?这些关于环保的问题,都是非常值得探讨的。所以,我们从日常生活中的点点滴滴,都可以找到美中不足的地方来改进喔!
“掌握每一度电,节省每一分钱”电梯尽量共乘,真的没有必要时,尽量爬楼梯,不但能运动,还能省下一些电费呢!平时家人聚会多食用当季和当地的食材,不但可以减少卡车或货船运输时,排放出二氧化碳的量,也可以买到比较便宜的蔬菜或水果喔!以上这些都是一举两得的好方法。
“节约能源DIY,全民运动一起来!”现在全球都已经面临全球暖化的危机,所以我们一定要节约能源,才能保护我们的地球喔!