节约作文400字
我们宝贵的水资源
每天总有一些地方或地区缺水。尤其在夏天,炎热而又漫长的干旱,是人类难以煎熬的灾难,也是缺水最严重的季节,最终有人熬不过去,在痛苦中死去。电视新闻中看到这些,我总会默默地流下眼泪。因为我觉得我和他们比起来简直是幸运多了,幸福多了。他们天天过着缺水的日子,而我呢?我是家里的宝贝,过着足衣丰食的生活。想起这事,我禁不住往事,浮上心头。
过去的我是一个大手大脚的莽夫。用水从不节约和珍惜,总觉得这样做没什么的。总而言之,我从小养成了一个不好的习惯——用水无度。自从父母看到这个不好的情况后,让我每天和他们看新闻,曾加对水资源爱护的意识。开始我不太在意,可后来在新闻上我看到我国某地区,因严重干旱缺水,使当地的农作物大量减产,农民利益大大受损。遍地都是干瘪的农作物和出来讨水的人,惨状不堪设想。后来我渐渐的懂得了水对我们的宝贵。我决心改掉用水无度的坏习惯,养成一个节约用水的好习惯。随之,我也渐渐的关注起水资源等有关情况。
我从本市相关的网页中,搜集到了很多需要节约。