关于节约的作文
随着人们生活水平的提高,各种各样的电器随之产生。可是,我们的地球只有一个,为了保护我们的家园,提倡低碳、环保、节能新生活。并展开了一次活动—也就是星期六晚上8:30—9:30分关灯一小时。这样,就可以省不少电,节省了不少能源。
到了星期六晚上,我一个劲地看着时间,就连好看的儿童节目,都不是那么引人注目了。终于到8:29分,我连忙跑到妈妈身边,大声催道:“妈妈。时间到了,已经8:30分了。快把所有的电器都关了。”关上所以的电器后,我爬上凳子,趴在阳台上,一望,对面楼房的灯接二连三地关了起来,不过,还有几家的灯还看着。外面一片漆黑,高高挂在天空上的月亮发出明亮的光芒,照耀着我们,好像笑眯眯地对我们说:“节约能源,真是个好提议,让我来给你们一点亮光吧!”地上只有路旁的路灯,发出微弱地光芒,给那些下班回家的大人们指路。我心想:“只要大家都能做的节约用水、用电,每天每户人家节约一度电、一吨水,那么10户人家就可以节约十度电,十吨水。我们中国人口怎么多,那可以节约多少啊!如果,我们都能自觉做到节能、环保,一定不会发生像起地球变暖等不好的事情。
亲爱的地球妈妈,我相信:大家一定会越来越明白,节约用电、用水、用煤气、不乱砍树木、要多植树等,是我们目前最重要的一件事,并都会自觉去做。这样,我们的家园—地球一定会永远年轻、漂亮!