节约作文
“哗啦哗啦"的刺耳的流水声又有人在浪费水了在校园里,有些同学在洗手后经常不关水龙头,有些同学在课间用瓶子互相泼水嬉闹,在家庭中洗脸和洗菜的清水没有充分的利用都白白的浪费掉了,在一些建筑工地上水龙头里的水哗哗直流走过的人却熟视无睹……
这些人为什么不节约用水呢?因为许多人水跟空气、阳光一样,是取之不尽用之不竭的天然资源。但是并不是资源地球上97%的水是海洋的咸水,淡水仅占3%,而且太多集中在终年积雪的高山上合寒冷的南部两极,这样可直接供人利用的淡水只占小资源的0.5%随着世界人口不断在增长和工业化的程度日益提高用水量而可被人利用的淡水资源就变得越来越少了,如果再不注意保护水资源的话,可能真的有一天地球上的淡水就完全没有了。
我听爸爸说在我国西郊部干旱地区的全是这样的。通常是先用一小盆水淘米然后用淘米水洗菜再拿洗菜水洗碗,最后用洗碗的水喂牛。我觉得我们应该保护环境,不应该浪费水资源,应该节约,在生活当中时刻注意节约用水,为保护的水资源地球的水资源做出应有的贡献……