节约作文
“哗哗”岁龙头流着水,这宝贵的水流进了下水管,消失的无影无踪。“快把水关了,不要浪费水!”妈妈的声音忽然响起,把我吓了一跳,我急忙关掉水龙头。“跟你说了多少遍了,不要浪费水!”妈妈无奈地摇了摇头。我点了点头,说“我知道了,不会浪费水了。”“你可知道,现在有一些地方,都喝不上干净的水”,妈妈乘胜追击,“你要是以后再浪费水,我可是要惩罚你了”。我吓得忙说:“好的好的”。“好吧,这次我先原谅你了,别再给我这样做了,”妈妈终于原谅了我,“跟我出来,我跟你说一件事。”我跟在妈妈身后,来到了客厅。
“过来,坐下”,妈妈把我拉到沙发前,把我硬是按了下去。“你知道今天是什么日子吗?”妈妈问到。“什么日子啊?”我好奇的问到。“你看一下日历不就知道了嘛。”妈妈神秘地说。“你看,今天是节水日”“什么节水日?”我惊讶地说。“是啊,就是节水日,你居然还 浪费水?”“您早说嘛,说了我就不浪费水了吗”“不知是今天,平时也不能浪费水。”接着,妈妈又说“节约是我们的美德,我们应该要把这个习惯传承下去。”“是,妈妈,我知道了”我回答。“好,从今天开始,我们不仅要自己节约用水,还 要劝别人不能浪费水,明白了没有?”
“是,妈妈,我非常明白,我会这样做的,一定会的”。这时爸爸回来,他去卫生间洗手,我紧紧地跟在爸爸身后,爸爸打开水龙头,水哗哗地留着,爸爸洗完手,忘了关水龙头,就走开了,这是,我对爸爸说:“爸爸不能浪费水,今天可是节水日呢”,爸爸连忙关了水龙头。
节约,是最好的美德!