节约作文600字
电灯给我们带来光明;电视给我们带来画面;电脑给我们带来知识……电和我们的生活紧紧相连,电为我们的贡献毫无怨言,一切的东西都离不开电。
生活中需要电的东西屡见不鲜。电灯,电视,电脑,空调……这些都是我们常用的。如果没有了电灯,我们将半天都沉浸在黑暗之中;如果没有了电视和电脑,我们将与世隔绝一样生活在自己的小世界;如果没有空调,夏天我们会非常炎热,冬天我们会非常寒冷……然而,这些电器的来源是什么呢?是电。
你有没有做过这样的事?人睡了,它们还没睡。它们的插头仍然和插座连在一起,不断的耗电。也许你会认为这只是一些小事,也许你会认为一晚上用不了多少电,也许你还会认为我们的电来之不尽用之不竭!但是你错了,我们的电是有限的,就算那是小事但如果全球人民都做到节约了,那是一笔多大的数字呢?
我们干不了什么惊天动地的大事,我们呼吁不了全球人民一起节约用电,但我们可以自己做到!对我们来说,或许节约用电只是多关一个电灯开关罢了;或许节约用电只是睡觉前拔掉插头罢;或许节约用电只是少用一点那些不必要的电罢了。尽管是小事,但做起来,威力是不可预料的。
如果每人节约一度电,我们中国十几亿人就可以节约近20亿度电!如果每人节约一度电,我们全世界就可以节约近100亿度电!这是一个多么遥不可及的数字啊!这些数字却是那些小事积累起来做到的!
但是。
如果每人浪费一度电,我们中国十几亿人就可以浪费近20亿度电!如果每人浪费一度电,我们全世界就可以浪费近100亿度电!不要以为是小事就浪费浪费算了,但如果真正加起来,那数字真的是很吓人的。它可能令人开心,可能令人难过。
假如世界上只有一度电,也许也只有我们只有一度电的时候,我们才会真正意识到,哪怕是一度电,也是多么重要!
节约,无小事!