节约作文600字
说到环保,我自然想到了节约。曾经的我,总是非常浪费。夏天,电风扇连夜开着,还把风力调到最高。只要我在家,电视、电脑就一直开着。当然,那时的我也不会节约用水,洗澡时,把水放到最大,洗完澡,水也不关,等换好衣服,才慢条斯理地把水关上。可是,一堂班会课改变了我浪费的习惯。那天,老师对我们说:“ 同学们,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一滴油。那是我们每一个人应有的责任。为了我们的地球,都行动起来吧。”听了以后我深感惭愧。
从那堂课后,我就有了环保的意识。以后的每一次刷牙洗脸时,我没跟以前一样,直到水漫出脸盆时才“罢休”,而是把水倒得浅浅的。做饭时,我提醒妈妈用淘过米、洗过菜的水来浇花。妈妈洗衣服时,我提醒她用洗过衣服的水来冲厕所。这样,我做到了节约水资源。每天临睡觉前,我都会查看电视、电脑、饮水机等家用电器是否还通着电,如果有,我会及时将插头拔下。这样,我就做到了节约电资源。时间一长,我都养成了习惯。每当做完这些事,我特别兴奋,想到自己做到了节约用水,不浪费电,而且也省下了水电费,我心里就乐开了花,这可真是一举两得呀。我要动员全家人一起行动,于是我就把我的想法告诉了爸爸,起先,爸爸并没有答应,只是说:“你的任务是学习,就不要管那么多闲事了,仅靠咱们一家也不起什么作用。”我见爸爸没答应,就接着他的话说:“爸爸,你错了,如果人人都不节约,环境就会破坏,资源就会耗尽。资源是不可再生的,是人类无法创造的东西。再说,我们没有了好的学习环境,怎能好好学习呢?”我一连两个反问,爸爸终于被我说服了。从此,我和爸爸互相监督,同时也带动了全家开始低碳生活。
环保,就是保护我们的生存环境。我们要从现在开始,从小事做起,学会节约。我们要发动所有的人一起努力,共同保护我们美好的家园。