节约作文
今天中午没有电,感觉很不舒服。
中午放学我满怀希望的回家,到家后,开始纳闷了,怎么不开灯呢?我一开始以为是在节约用电,进入客厅一开灯,灯不亮,我以为是这个灯泡坏了,就把所有房间的灯都打开了,发现都不亮,我想难道这灯泡都坏了,爸爸对我说:“今天上午停电了。”饭还没有做好,屋里很黑,看不见任何东西,更别提锅里的面条是否熟了,还好爸爸的眼睛好,要不等吧。吃饭,在暗的地方看不着,必须到有光的地方。看书更得找光线了。要是一天都停电的话就完了,写作业的在天黑前写完,要不的买蜡烛了,多么不方便啊!所以,我们要珍惜能源。
珍惜能源不要浪费。