“节约时代”_小学作文
“唉,都怪我太粗心了,”飞机刚起飞,我便抱怨起来。本来是想去“豪华时代”旅游的。没想到买成了“节日时代”的机票。咦,我不是会跳伞吗?等飞机开到豪华时代上空,我再跳不就好了?
万事俱备,只欠东风。我背起降落伞,纵身一跃跳了下去。没想到我竞然不偏不倚地落在了邻国――“节约时代”里。没办法,我漫无目的地在大街上“参观”。“节约之国”真美,到处绿树成荫,鲜花盛开,没有工业污染,也没有汽车尾气,简直是一个人间天堂。真不愧是“节约之国”,每条路都离不开“节约”两字。
我走进“节约水果店”,看见桔色的香橙、透明的葡萄和又红又大的苹果……我各买了一点。“阿姨,给我个塑料袋!”售货员用惊诧的眼神看着我,然后像变色龙似的以0。01秒的速度大变脸,训斥道:“你敢用塑料袋?看在你是孩子的份上,我饶你一次,走走走!”我愣了半天,才支支吾吾地说:“对不起。”便灰溜溜地逃走了。噢,原来这个城市禁用塑料袋。我走出水果店,把头压得低低的,任路人指指点点也不敢抬头“吱”一声。“哎”我开始后悔了:“早知道,我就……”
就这样,过了一会儿,我才发觉,手上捧的水果太多了,得“消灭”一些。于是,我挑了一串晶莹剔透的葡萄,小心翼翼地吃起来。吃完了的皮,就不管三七二十一地往后扔。还没等我吃完一个,便有人把我的两支手架起来。转头一看,啊……竟然是警察!我不敢多说,乖乖地到警察局接受审问。
“知道你犯哪条禁令吗?”警长一脸严肃吓得我直哆嗦。“是呀,我犯的是哪条法?”我想:噢,一定是我扔葡萄皮的事,是随地乱扔禁令。“罚坐牢20年!”“可是我是中国孩子,对这儿环境不了解,能原谅我吗?”我可怜巴巴地哀求道。“你们中国公民的素质怎么这么差!好吧,这是最后一次原谅你。”“太好了!”我欢呼雀跃。“但是――按照我国法律,必须把你遣送回国!”“啊”?
于是,我又坐着飞机,返回中国。在飞机上,我想:这次真是给了我一次惨痛的教训,我以后一定节约资源,保护环境,让中国的明天更美好,让人人都知道“节约光荣、浪费可耻”,让人人都争当“节约小天使”!