我懂得了节约作文
从小到大,妈妈老是说要节约东西,不能浪费,可我却疑惑不解。经过那件事,我懂得了节约。
记得那是一个“六一”儿童节。妈妈便给我买了许多新文具作为我的儿童节礼物。我把它们带到了学校里。一进教室,我便把新文具拿出来,同学们纷纷围了过来,你一言我一语问这问那我一一回答道:“这是可擦笔,这是隐形笔,这是两头都可以写字的笔......这些文具都是新出的!”同学们异口同声地说“哇!真希奇!”听了他们个个的夸奖,我沾沾自喜。
上课时,我拿出我新买一枝银光闪闪的笔,向同桌炫耀:“看,这是我新买的笔,好看吧”同桌点了点头.
课间,我把旧笔扔进垃圾桶里,几个同学又围了过来,有的说:“这些笔多好呀,干嘛要扔掉呢?”有的说:“反正这些都是旧笔了,有新笔就用新笔写吧,还用旧笔干嘛?”我并没有理会他们,只是说了一句:“关你们什么事。”我就走开了。
第二天,我来到座位上,突然发现昨天被我扔掉的那些文具竟然又回到我的课桌上。咦,是谁把我扔掉的文具捡回来的呢,难道是…就在我沉思中,王老师突然把我叫到办公室。在去办公室的路上,我心如十五个吊桶打水—七下八下。来到老师身旁,我便感到很不自在。老师语重心长地说:“昨天的事情我都知道了。这些文具虽不值钱,但都还可以继续使用,怎么想扔就扔了呢?老师不是经常教育你们要注意节约吗?节约不仅仅是一种美德,更是咱们中华民族的光荣传统。这一点老师想你应该懂得......”
是啊,节约是多么重要,节约是一种美德,节约是中华民族的传统。老师的着一番话,让我懂的了节约,让我铭记在心,让我深受启发。