现在是一个信息化社会,时代进不了,人们的意识也应该进步,从以前的老思想应改为新的思想。现在学校里倡导“节约用纸,爱护环境”的口号,每一位同学都应该这样去做,因为环境是大家的环境,以自己的力量,改变不了什么,但是,每个人都这样去做,那么,我们的口号就不再是口号!
学校是用纸张比较多的地方,学生们写作业要用纸,考试要用纸,教材要用纸……到处都是纸张,这当然避免不了的浪费。有许多同学们的书本,尤其是写字本,明明还有好多页纸,就扔到垃圾桶里不要了,这太浪费了,还有的明明可以用一张纸解决问题,非得要用两张,甚至三张,这样的做法是我们所不提倡的。而且,大量的废纸被扔到外面,会造成环境的污染,影响学校容貌,也是不好的。所以,我们必须站出来,及时制止这一切,改变现在的情况。
我组织我们班的同学,一起到学校的垃圾桶内,把废纸翻出来,统一放到一起,然后再做决定怎么处理这些废纸。同时,还要从源头解决问题,在每个班张贴通知,每个人不可以最易扔废纸,如果查出谁扔了废纸,该班级会收到惩罚,具体惩罚由教务处决定。这样的做法一实行,果然又很大的作用,明显的改变了废纸乱扔的问题,这一问题得到了暂时的缓解。
如果将来,每一个学校都会这样做,我相信,终有一天,浪费纸张的问题就会得到解决。