介绍电饭锅的作文
脸又扁又圆,长着四只眼睛,很怪吧!这四只眼睛分别掌管着不同的事务:开、关、保温、烹调的设定。
电饭锅的自述嗨!大家好,我是家用电器中的小——松下牌全自动电饭锅。
不高,30多厘米。身材矮矮的、胖胖的,全身穿着乳白色的。瞧,我多神气!头上戴着塑料做的帽子,帽子有按钮,可以帮锅盖,头顶上有圆圆的小孔,煮饭时会呼呼地冒出热气。掀开帽盖,里面是圆圆的大肚子,把米和水肚子里,在发热器的帮助下,很快就煮出了香喷喷的米饭。工人叔叔在肚子里涂上了一层特殊的,让我养成了不贪吃的好习惯,我成了真正的不粘锅。脸又扁又圆,长着四只眼睛,很怪吧!这四只眼睛分别掌管着不同的事务:开、关、保温、烹调的设定。脸的正长方形的显示屏,它有的功能:有超、煮粥、蒸食物、炖汤……显示屏还能显示预约和烹调。看了脸,你会刮目相看吧!脑袋两侧长着长圆形的耳朵,平时它害羞地躲在身体后面,只要抓住耳朵,地把我儿提。我有长长细细的手臂,那电线。它一头插在身体里,一头插在电源插座上,它输送电源。身体下面有四只圆圆的小脚,它我稳稳地站着。
我希望你能把我带回可爱而又温馨的家,让我你生活中的好帮手。