介绍电饭锅的作文
今天,爸爸从超市里买了一只电饭。电钣锅的外包装是一个白色的纸箱,纸箱上印着电饭锅的图案以及“格兰仕”等字样。我迅带打开纸盒,一只白色的电饭锅顿时展现在我眼前。
这只电饭锅是人工智能控制的电脑电饭锅,造型流畅、时尚。除了锅前端的操作面板和锅盖中间是金色的以外,其它地方都是白色的。还有白色的提手,在平时提手是放在锅的后面。锅盖上还有一个圆圆的出气口。在锅盖的前方,有一个方形的按钮,我轻轻一按,锅盖就打开了。内锅是黑灰色的,可以拿出来。内锅的壁上,刻有多少的米相对应的放水量的刻度。整个锅底是矩阵蜂窝状的凹点。据说这种锅底是聚能高效,耐磨不粘的。除了可以煮干饭以外,还可煮粥、炖汤......还有预约定时的功能。
晚上,我们吃的米饭就是用新电饭锅烧的。只见碗里的米饭一粒一粒的晶莹剔透,又松又软,十分香甜。这个电饭锅真是一个烧饭能手啊!