介绍电饭锅的作文
我们家里面有一个电饭锅,我们全家都非常喜欢它,因为他有很大的用途,给我们带来了方便,现在我就给大家介绍介绍吧!
我家的电饭锅是一个圆形的,外衣亮晶晶的,闪闪发光,上面还有一个把手,旁边有一个排 气 的 盖 子,特别方便。
这个电饭锅蒸的米饭特别香,特别美味,一打开盖子,一股浓厚的清香就扑鼻而来,让人垂涎欲滴,吃上一只更是清甜酥脆,这个电饭锅蒸出来的白米饭还有一个特点,那就是能让人百吃不厌哟!
以前,爸爸买的电饭煲只能蒸饭,不能做别的食物,现在,我们的电饭锅上面有很多按键,都是各种各样的功能,可以熬粥,可以炖牛肉,可以蒸蛋糕,还可以熬排骨汤……只要你想吃什么样的美食,按一下内容,过了十五分钟后,一打开看,美食就做好了。
我喜欢,我家那一个电饭锅,因为它给我们家带来了方便,我一定要好好保护他,不让他受到“伤害”。