介绍电饭锅的作文
嗨!大家好,我是家用电器中的一个小成员——松下牌全自动电饭锅。我的个子不高,只有30多厘米。身材矮矮的、胖胖的,全身穿着乳白色的衣服。瞧,我多神气!
我的头上戴着塑料做的帽子,帽子前面有一个按钮,可以帮助人打开锅盖,我的头顶上有一个圆圆的小孔,煮饭时会呼呼地冒出热气。掀开帽盖,里面是我的圆圆的大肚子,主人把米和水放在我的肚子里,在发热器的帮助下,很快就煮出了香喷喷的米饭。工人叔叔在我的肚子里涂上了一层特殊的材料,让我养成了不贪吃的好习惯,我成了真正的不粘锅。
我的脸又扁又圆,长着四只眼睛,很怪吧!这四只眼睛分别掌管着不同的事务:开、关、保温、烹调时间的设定。脸的正中有一块长方形的显示屏,它有许多选择的功能:有超快速、煮粥、蒸食物、炖汤……显示屏还能显示预约时间和烹调时间。看了我的脸,你一定会对我刮目相看吧!
我的脑袋两侧长着一个长圆形的耳朵,平时它害羞地躲在身体后面,只要主人抓住我的耳朵,就能轻松地把我整个儿提起来。我有一条长长细细的手臂,那就是电线。它一头插在我的身体里,一头插在电源插座上,它专门负责输送电源。我的身体下面有四只圆圆的小脚,它能让我稳稳地站着。
我希望你能把我带回可爱而又温馨的家,让我成为你生活中的好帮手。