介绍电饭锅的作文
我第一次做面包,妈妈叫我把280克高级面粉倒在和面机里,我拿着高筋面粉倒在和面机里,快到最后,妈妈说让我来,妈妈拿着高筋面粉倒了,还剩最后几克高筋面粉倒完了。
妈妈拿了两个鸡蛋,只听见啪的一声,第1个鸡蛋成功的打到,第2个也是。我拿着酵母粉,一不小心倒多了,妈妈把多余的地方收拾了,妈妈叫我倒白糖,这次我没有多也没有少,妈妈拿着黄油融化,我把和面机打开搅和,再加上融化的黄油搅拌,我闻起来好难闻,搅拌完了。
妈妈拿着面团去发面,要发到两倍大,发完了之后,妈妈把面加上了我喜欢的豆沙和肉松,爸爸喜欢的芝士和脆皮肠,我看起来觉得很好吃的样子。妈妈把面片卷起来放在电饭锅里按动煮饭键,40分钟后面包好了,闻起来可真香啊!
今天早上爸爸觉得面包真香,吃了两个,结果爸爸吃腻了。我明白了再好吃的食物,我不能吃多,也不能吃少。