介绍电饭锅的作文
从一间客厅里传来一阵阵诱人的香味,一家人正谈笑风生地围着餐桌共进晚餐,如此美味的晚餐出自谁之手呢?当然是我------“美的FSJ4003”型号电饭煲。
我的外形十分稳重,颇具绅士风度,我可没吹牛,不信你看看:我有一个五边形的身体,像一个电脑大小的长方形削掉了一块角。我没有锐利的棱角,身体圆润有佳。就在那块似乎被切了角似的斜坡上,有一块字典大地屏幕闪闪发亮,周围整齐有序地分布着一些按钮和花纹。我的头顶上有一个香烟盒大小的银白色的蒸汽阀。我的皮肤呈梅红色和银白色相间。还有两只粗而短的小立脚支撑着我的身子。
你一定认为我外表好看,实际没什么丰富的内涵,和一般的电饭煲一样吧!我的构造精细:我的内部有一个金属的可拆卸、可清洗的活动盖板,一个不锈钢材质的导热内锅和一副塑料白色蒸煮架。
告诉你,我不仅拥有外表的美观和构造的精细,我还有许多你闻所未闻的特殊功能呢!最让我引以为豪的是我的独门绝技------预约功能。假使你需要在什么时候烧饭,而在这个时间你又没有空闲的时间烧饭,那么,你可以先将米陶好,之后将米和水都放入锅内,盖好锅盖,按下我的预约键,再按“时”、“分”,或“+”、“--”键,并调整到你想要的时间,那样,我便会守信用地将香喷喷的米饭供给你享受。
我做的饭又白又亮,一颗颗,一粒粒无不饱和、透亮。软硬适中,口感弹滑,绝对另你胃口大开,白吃而不厌。
你以为我只能做饭?NO,我不仅能把米饭做得令你满意,我还会做牛奶、酸奶、蛋糕、煲仔饭等各类美食,你不用担心你不会做这些东西,说明书上有详细的介绍。例如制作蛋糕,你只要放入100克糖,120克自发粉,3只鸡蛋和30克植物油,我就会为你作美味的蛋糕了
不过,在使用过程中可千万不要让我和其它电器共用一个插座,不然我会因短路而归西的!怎么样,心动了吗,那就把我买回家吧!