介绍电饭锅的作文
有一个家里,有一只电饭锅,米杯和水生活在一起,一天,他们发现了一本书,叫《伟人事迹》,还没看呢,就说起了大话:“要说伟大,谁也没我伟大。”电饭锅边说边拍着胸脯。听他怎么一说,小米杯不服气了,尖叫道:“才不是呢!没了我给你装米,你还能怎么样?我天天跑来跑去,帮你装米,腿都跑断了”小米杯边叫边跳。“好了,不要争了,这里,数我最伟大。”“为什么?”电饭锅和小米杯同时叫道。“应为有我,才能煮米饭!”水自豪的说。可他们谁也不服谁,说起了自己的“伟大”。电饭锅说先说:“我天天煮饭,肚子都花了,难道还不伟大?”小米杯说:“我也天天跑来跑去,不累吗?”“哼,我用身体来帮你们,多少身子变成了气!!”水说。电饭锅气得直冒烟,小米杯争得面红耳赤,水流来流去,他们都生气了,谁也不理谁,各自走开了。
走了一会,电饭锅感到了饥饿,他停下来,想了一下:没了你们我照样行!于是他煮起了米饭,跑去装米,可跑了半天,也只跑了几步,就已经气喘吁吁了,好不容易来到米袋前,却发现爬不上去,还差一点摔报废,也只打了一点点米而已,插上电源,肚子一阵刺痛,他叹了口气说:“原来没了他们,是这么辛苦啊!”
小米杯也饿了,拿了米,心想:“电饭锅把米放在肚子里,就好了,我也试试。”可他等了几个小时米饭也没熟,他心想,我真差劲。
水更倒霉,没米杯,他动都不能动。
后来,他们走到一起,这是,米饭说话了:“你们要团结,才能成功,不是有一本书吗?叫《伟人事迹》,你们看一看,那个伟人不是为别人着想的?”是呀,只有为别人着想,别人才会为你着想。他们三个不好意思的笑了,从此,他们又在那个家里,一起做饭,生活了。