介绍电饭锅的作文
自从我家有了电饭煲,可解决了煮饭的好多问题。说起它的好处可多了:煮饭又方便又快捷,煮好了还能够保温,还不只是能煮饭,煮汤、煮面条之类的都可以,并且有蒸、煮、炖、煨、焖等多种模式可供选择,实在是太棒了!
妈妈爸爸工作都很忙,每天晚上都要等到很晚才能吃上晚饭。直到有一天,妈妈下班回家后,高兴地冲我摆摆手:“闺女,快来看看妈买什么东西回来啦?”我好奇的跑过去瞧,妈妈手里提着一个正方形的大盒子,我拆出来一看,“哇!这个是电饭煲,这下煮饭就方便多了。”我兴奋的说道。我捧着电饭煲仔仔细细地看了一边,它由盖子、内胆、外壳三部分组成,全身通白,外壳上还描绘了几多粉红的荷花,好看极了,妈妈说材料应当是搪瓷的。哦!差点忘了,电饭煲还有一条不可或缺的小尾巴——电源线插头,没有它电饭煲再好也是运作不了的。
我和妈妈认真看完使用说明书后,就迫不及待地动手尝试了。先淘两遍米,把米放入已经洗干净的内丹中,倒入适量水,再把内丹放回电饭煲盖上盖子,然后接通电源,选择“煮饭”模式按下“开始”按键,听到“滴”的一声就是电饭煲在开始工作啦,对了,我们还要注意内胆放回去时外表面应该保持干燥,避免损坏电饭锅。晚上的时候,我们一家吃上了香喷喷、热腾腾的白米饭。
以后我就可以在妈妈下班回家前先把饭给煮好,妈妈就不用那么辛苦赶着回家了。它的保温功能让晚回家的人也能吃上热饭,你看电饭煲是不是很方便啊?
真喜欢我家的电饭煲。