又是一年秋天。草长,莺飞,花开,叶枯。经过了春夏两季洗礼的秋天,仿佛更加富有生命力,枯黄的落叶一片两片,仔细一看,才发现落叶也有美。在我家几里路远的地方,有一片小树林,小时候常常喜欢去那里玩耍,长大了也是如此,只是换了个角度,现在多的是欣赏。
又是一次,我来到了这里,不由得便停住了脚步。秋风萧瑟,卷走了树干上那仅有的几片树叶,伴着秋风的瑟瑟,叶子在风中翩翩起舞,深深浅浅,一会在左,一会在右,不只是在和风调皮的戏耍,还是故意卖弄给我看?走近一看,那一片片叶子脉络分明,叶子并不是完完全全的枯黄色,中间还点缀着一点绿,这分明就是春意未尽嘛。可美丽总是短暂的,不久,没有了风的支撑,便躺在了泥土地上,不远处,我听到了孩子们的欢笑声,他们嚷着:秋天到了!秋天到了!爽朗的笑声在田野中回荡。哦!我明白了!叶子慢慢的落在了地上,无声无息!却给人们带来了秋天的讯息。我想,落叶之美大概就是默默无闻吧。
我随一片落叶跟了过去。在我的脚下踩下去的那一刻,落叶发出了“吱吱”的声音,真可爱,我蹲了下去,猛然看见一些落叶已经腐烂,上面覆盖着一些新叶,在我的脑海里突然闪现龚自珍的一句话,落红不是无情物,化作春泥更护花。而这些落叶,不正是吗?他们默默的为大树提供养分,却从不张扬,只是躲在新的枯叶下,默默奉献完自己的一生,他没有牡丹馥郁芬香,也没有玫瑰的妖娆多姿,也没有菊花的淡雅高洁,但他却有着他们很难做到的默默付出,我想落叶之美大概就是无私奉献吧。享受着那瑟爽的秋风,我不觉加快了脚步,为的就是去发现更美丽的落叶。