叶,落了。树,黄了。果,熟了。
那凉爽的温度,总让人不自觉地爱上它,赞叹它,十分逗人喜爱。
那温和的阳光,并没有夏日猛烈,没有冬日的刺眼,温和得像母亲的手抚摸着你的脸颊,温暖着你的心。
那大地的衣裳,从绿油油的一片,转变成黄澄澄的毛衣,经过秋雨的挥洒,落叶的洗刷,阳光的照亮。崭新的一片出来了,大地高兴地穿上这件新衣,向蓝天炫耀着它的美丽。
那成熟的果实,特别惹人喜爱。那白里透红的苹果,咬一口,那爽甜的口感,直入你的心。怎么吃都不厌。这丰收的季节,真是让人们大饱口福。
这,就是秋天。
有落地的红枫叶,为大地的衣裳增添一道色彩。
有轻悄悄地微风,跟着枝干上快脱落的枯叶摇摆。昆虫们、动物们都不约而同地向看枝干上。微风与枯叶即兴的舞蹈,那优美的舞姿,为你除去烦恼,为你消去怨气,为你吹去夏日的暑气。
还有精彩的昆虫音乐会呢。夜深时,欢乐的声音笼罩着整个秋天。有蟋蟀的高音,混合着雨滴的伴奏,枝条与微风的舞蹈。人们躺下床准备进入梦乡时,听到这美妙的音乐会。静静地聆听,慢慢地睡着,你会做了一美丽的梦。
秋天总是悄悄地来,悄悄地去。
当你发现夏日的炎热喧嚣,已经转变成秋日的清新宁静。那么,秋天已经来报道了。
当你发现落叶已经消失不见,只剩下光秃秃的枝条。轻轻的微风,变成了刺骨的寒风时。看来,要跟秋天说再见了。
秋天同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
或许,我应该这样说,秋天,你总是吸引着我。