夏天悄悄地过去了,秋天不慌不忙地来了。一个清晨,秋风扫来,树叶纷纷飘落。他们有的像蝴蝶一样跳舞,有的像杂技演员一样摔倒,有的像舞者一样旋转,跳着优美的华尔兹。树叶覆盖大地的时候,就像在大地上铺了厚厚的地毯,穿上了金色的睡衣。这时,你会发现,踩在他们脚上的树叶,不时吱吱作响,仿佛是在陪伴树上的鸟儿!
落叶的形状多种多样。有的像五指张开的手掌,有的像椭圆形的鸡蛋,有的像漂亮的小风扇。一些落叶旁边有一些小锯齿。看到这些形状后,人们惊叹不已!
落叶的颜色有红、黄、绿、赫兹……可谓五颜六色。红叶会散发出浓重的酒味,依然那么温暖持久,让我们深深陶醉,迷恋。黄色的叶子会散发出强烈的向日葵的味道,它仍然是那么的灿烂,让我们回忆过去,想要期待更美好的明天。绿叶就像新鲜的绿茶,会散发出淡淡的清香味,令人回味无穷,富有想象力。
当寒风再次袭来,你有没有想过此时的落叶曾经有过辉煌的时光…
明年春天到来时,这棵大树将变得郁郁葱葱,给人们带来春天的信息和绿色的希望。夏天来了,它会把所有的叶子硬打开,给赏凉的小鸟和人带来一点凉意,让人度过一个凉爽的夏天。秋天来了,落叶会在生命的最后一刻,为人们展现出自己独特的风采。
其实从落叶的季节变化中,我深深地感受到,无论是现在还是遥远的将来,我们都必须要有落叶的精神,也就是积极无私奉献的精神;因为只有这样,我们才能建设更美好的明天,才能创造新的辉煌和新的奇迹。