夏姑娘静悄悄地走了,秋姑娘就迫不及待地送来了她的礼物——落叶。
都说秋天的落叶最美,它是秋天里最迷人的一道风景线。清晨,我独自一人漫步在林间的小路上,映入我眼帘的是一片金色,我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开了成熟的步伐。
在所有秋天的落叶中,我最喜欢的是银杏树的落叶。银杏树的树叶像一把把金黄色的小扇子,扇起来还真有点风喱!许多这样的小扇子聚在一起,要是从远处看,还真有点像一片金色的朝霞呢!可美了!一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。引得小朋友跟在后面追赶,他们一边拍着小手,一边兴奋地大叫:“一群黄蝴蝶飞起来了!一群黄蝴蝶飞起来了!噢——噢——!”
银杏叶没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的高贵典雅。它只是一种平凡的叶子,却有一种非常引人的美。我在“银杏之乡”长大,在我眼中银杏叶的美无与伦比。
秋天的银杏叶,远没有春夏的叶子那样生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!它因为懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回,无私地默默奉献。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫叶也很引人注目!我顺手拾起一片枫叶,叶片上红红的的底儿泛着淡黄色光彩,色调是那样自然和谐。叶面上脉络清晰,有条不絮,宛如整齐的图案。叶边的锯齿像无数个“人”字,十分有规则而别致。叶柄深黄,略略涂着一些红晕。将其揉碎放在鼻子下闻一闻,一股泥土的幽香沁人心脾,令人向往……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。坠落在秋天的落叶,溶入泥土成为大树妈妈的养料,孕育着春的希望。我相信,在明年春天的嫩芽里,一定有秋叶淡淡的微笑。我爱秋天,更爱秋天的落叶!