又是一个落叶天。尽管,落叶在同学们的笔下是那么的婀娜多姿,可今天,我还是要赞美一下落叶。
“呼——呼——”外面刮来一阵风,还夹杂着几滴小雨,“哗——”窗外落叶飞扬,如一只只美丽的蝴蝶。我家门口有许多树,到了秋天,银杏树叶变成黄色,红枫树叶不安成红色,门前美极了!我下楼观看,雨点伴随着风打在我脸上,冰冰的。又刮来一阵风,我仰望银杏树,又有许多叶子落下,犹如金色大雨。银杏和红枫经历了风吹雨打,再也受不了了,叶子全都落了下来,在地上随处可见。我忍不住上去踩了踩,“嚓——嚓——”这声音,便是雨中最优美的音乐了!
我捡起了一片红枫树叶和一片银杏树叶,它们上面的灰尘都被雨水冲刷的干干净净,可以清晰地看见上面的纹路。这些树叶为了来年大树能再次萌芽、生长,不惜贡献了自己的生命!看似平淡无奇,却又伟大无比。对此,我想到了我以前读过的一本书——《一片叶子落下来》的主人公弗雷迪,它是一片叶子,原先很怕死亡,甚至不知道什么是死,但在经历了平凡又不平凡的一生之后,它渐渐明白:不要惧怕死亡,死是一种生命的轮回,死,也是为了来年的再次生长!在落叶那天,有许多叶子与风搏斗,不愿落下,可弗雷迪却手一松,静静地离开了。
是啊,生命的轮回不可避免,无论你是大还是小,是强还是弱,应当先做完自己该做的事,即使死亡的日子到来了,也毫无畏惧,死而无憾了!每个人都是世界上生命独特的存在,每一个生命都是值得我们大家去敬重的!
又是一个落叶天,凉风习习,如梦方醒……