秋天来了,那些落叶随处可见。我弯下腰捡起一片落叶,享受着,陶醉着。
随着轻微的秋风吹来,树上的叶子掉了下来,布满了院子。那时候你就知道树是金色的,灿烂的阳光是金色的,你的心是金色的。记得小时候就已经知道“落叶知秋”这个词了。似乎一旦秋天来了,郁郁葱葱的绿树应该会自然消失。所以树叶无奈地枯萎,生命的自然消失总是无悔的。我很自然的划着船从湖中央到湖的尽头去欣赏美丽的夕阳。太阳已经吹走了风头,应该下去了。我一个人,在船上孤独的想着,再美好的东西也要留下。橙色世界。不,应该说是黄金。我越走越远,只留下长长的影子。阳光灿烂。我无疑是震惊了。是的,在你生命的最后几天,你也应该为人类做出贡献。树叶就是这样。浮在水上,落在地上,装点大地。我们人类拒绝扫除它们。落叶悠悠看秋,不需要奇迹。我觉得,只要生命有价值,或者说在应该发生的时候没有奇迹。不要花那么多时间等待。落叶就是落叶,直白无怨。不要抱怨。我上岸,向红树林走去。走进红树林,走进世界的落叶。我的心在飞翔,我骑着落叶飞向远方。落叶可以慢慢走,没有人会勉强。因为落叶要趁年轻挂在树枝上,然后自然落下。可以慢慢走很长一段路,慢慢听一首歌,很少去想应该关注什么。落叶是没有任何解释的落叶。很多东西都浪费了,比如时间飞逝。看到树枝上骄傲的绿叶,无怨无悔。人的一生都是自己慢慢缝合的,戒指就是这样的。放下自己,放下灵魂的束缚。
我愿意做这片落叶。虽然我经常被人踩,但是我很满足,因为我这样很开心。我宽阔的身躯,我枯黄的身躯,向人们解释了一切:一片叶子可以在春天之前变绿,也可以在秋天之后枯萎。