知心姐姐:
您好!
我经常读《知心姐姐》这本书,也从书上看到您为许多的同学解答了一些问题。今天,我也愿意向您说说我的心里话,请您帮我解决一个难以解决的问题。
我是一个快上五年级的学生了,可还是那样贪玩儿,妈妈为此伤透了心,老师给我们布置的作业也不多,可我总是边做边玩儿,本来很少的作业却做到很晚,不过,现在好多了。可随着年龄的增长,老师对我们的要求越来越高,别人做得很好,可我就是因为动作慢,而做到下课。
每次,我把老师布置的作业做完以后,总想玩儿一会儿,可爸爸妈妈为了让我学习好,每天最多看一小时的电视,还让我做口算……我知道这是为我好,可也不能这样呀,我和妈妈都希望各自成为对方的朋友,可就是做不到。每一次都抑制不住自己想去看电视,所以,我经常被妈妈骂。我希望您能为我想一个有效的办法。好了,就写到这儿吧,您看我说地对吗?如果不对可以来信给我指出,也好让我改正。我在家等着您的回音。
祝您身体健康,工作顺利!