亲爱的小云姐 :
你好!
你去美国留学有一段时间了,我们都很想念你。你在美国还好吗?
又到期末考试了,前两个星期我们一直在抢时间,紧时间。干嘛?!复习呀!每到期中期末大考,我们整个校园都弥漫着紧张的空气,连周一的国旗下讲话都成了“复习动员讲话”,黑板上的“今日提示”也是作业呀,学习呀,复习呀,抓紧呀之类的话。无论什么课,上课铃一响,下课铃就不管用了,老师讲累了,大手一挥,不是没完没了的习题,就是读读背背。好不容易盼到管用的“下课铃”——老师的嘴巴说了下课,可这个老师后脚出,下个老师前脚进,我连上卫生间也是一路小跑!
哎,姐,听说美国小学生从来不靠试,成绩单永远就是“A、B、C、D”几个字母。下午几乎不上课,也没有家庭作业,回到家就随心所欲地干自己想干的事。零花钱都是自己挣,特别有趣,这是真的吗?我好羡慕他们呀!学习负担不重,动手能力强,从小就培养经济意识……
就到这了,别忘了把你在美国遇到的趣事写给我哦!
祝你早日学成回国,为祖国,为家乡贡献一分力量!