姐姐你真牛六年级作文
那是一年的暑假,我跟着爸爸妈妈来到了在外地的舅舅家,因为一直是舅舅他们到我家来,所以我也是第一次来到天津,对附近的一切都感到很新奇,到处张望着,舅舅看到我如同新生儿刚刚来到世界一样,笑了笑说“偶尔来放松一下也好,就让小倩带着小敏到处逛逛吧。”
我跟舅舅来到姐姐的房间,舅舅先敲敲门,听到里面的回答才把门打开。我看见近一年没见的姐姐,有一点小激动。舅舅和姐姐说了一下情况,姐姐点了点头,将手中的书和上,走到我的面前,轻轻的说“小敏,我们走吧。”
姐姐拉着我的手,出了家门,问我“小敏啊,你想去哪里玩啊?”
我想了想,有好多地方想去,也有好多吃的想吃,但我又怕影响姐姐的学习,便摇摇头说“我不太清楚这里的特色,要不姐姐推荐一下吧。”
“那我们就先去买一下天津特产的包子,再带你去一个地方,先保密,等等你就知道了。”我点点头,姐姐便拉着我向包子店走去。
我一开始觉得人可能会很少,没想到人如此之多,我有一点沮丧了,姐姐安慰我说“没关系很快就到我们了。”
终于到了我们,我看着一个个白白胖胖的包子,感觉一切都是值得的,刚准备拿过包子,就听到有人喊“抓小偷啊,快来帮忙啊。”
我回头一看就看见一个年轻的男人在前面跑,手里拿了个包,后面有体型微胖的中年女子,在后面喊,我想还是不要惹事生非的好,便想拉着姐姐站远点,但姐姐却冲了过去,死死的抓住了那个小偷,那个人很是慌张,连忙用包打姐姐,想让他快点松手,但姐姐却没有松手。终于,有人看不下去了,三下五除二的把小偷制服了,我连忙跑过去,想问问姐姐有没有受伤,但姐姐却拉着我快速的离开这里,笑着说“做好事要不留名。”我看着前面那瘦弱的身体,却拥有着高尚的情操,我觉得自己很自私,只想到自己。
我想对姐姐说一句,姐姐你是我的偶像,姐姐你真牛。