姐姐作文
以前,寒暑假姐姐在家,我一般会听姐姐的话,不会给她制造麻烦。有时,我听姐姐的话,没有完成一件事,我也觉得可惜。有时候,不听姐姐的,或许可以成功。
前几年,我和家人一起去邯郸超市买东西,我看中一箱蛋卷,我特别爱吃,不是很贵,想买,姐姐在一旁说,这不好吃,不好吃,别买了,妈妈说,想吃就拿,可我听姐姐话没有拿。回到家,我后悔,自己叨叨,妈妈埋怨我没拿,而姐姐不说话。后来,妈妈一天早上要出去,她为了让我高兴,前一晚,让我把蛋卷的名字写出,妈妈去我们这里的超市,看看有没有。等妈妈买回来,我和姐姐分享。
过完年,正月一天,姐姐说,今年弟弟过生日,我来做蛋糕,很巧,有一天,我发现用电饭锅就能做蛋糕的帖子,用鸡蛋就能打出奶油,我想做。当我说出时,姐姐又叨叨,做不成,你别做了,咱们家又没有那个打奶油的机器,到时候,把手都搅断了,我还是试一试。那天,大表妹也在我家,我做啊做,等到姐姐做好午饭,我们才把鸡蛋糊放到电饭锅里。耐心等待,我和大表妹都希望成功,做好,我们数一二三,打开锅盖,我们愣住,竟然是一张薄薄的鸡蛋饼,用铲子弄都不下来。是呀,姐姐说的没错,而当我们一尝,甜甜的,不知怎么,还有些恶心,那几天,一想到那个味,都很难闻。
我又想炸薯条,前一晚,答应大表妹,第二天做给她吃。家里的煤气我不敢用,电磁炉坏了,拿去修,想让姐姐帮忙打开煤气。她又叨叨,你能做成吗?能做成外面那样吗?我只好对大表妹说,我没经验。
等姐姐开学走后,清明节放假,我决心试一试炸薯条,那时,电磁炉已经修好,我炸好薯条,妈妈说,不错,而弟弟还没吃够。可惜,姐姐和大表妹没吃到。