姐姐作文
哈克是一个淘气的孩子,但他有一个乖巧的姐姐。姐姐才上高中,已近有了很多本着作,还写了很多诗,声音也很美——这是一个天才。
他很嫉妒他姐姐:为什么她可以有那么多人喜欢,而他却只配当一片被人笑话的绿叶呢?“这不公平!”他说着,背上了书包。可是,他不知道,姐姐此刻,正在为心中奇怪的不安之感而烦恼着。
……
来到学校,一进校门,就又有人说了:“啧啧,你姐可又发文章了呢!你看!……你怎么……”他抢过了那本书,撇了撇嘴,走了。
到了教室,他翻到了他姐姐写的文章那里,一字不漏地看了一遍,装进了书包。那同学见状,说道:“算了,给你就给你好了,毕竟是你姐啊!……诶,对了,帮我问她要个签名呗!这是举手之劳对吧……”“我姐不在这里,她在首都。”哈克冷冷地回了一句,拿出了课本。那同学撇撇嘴,不开心地走了。
晚上,哈克低着头,慵懒地走在回家的路上。他的同学釉子笑眯眯地经过:“哈克,你姐姐回去了呢!她还和我说话来着呢!快回去吧!”于是,哈克加快了步伐,回到了家中。
“咚咚咚!”哈克敲门。开门的是姐姐。“哈克,姐姐做了你最爱吃的饭,快进来吧!”“哦”哈克冷冷地回应着,换了鞋,走了进来,没精打采的。
“哈克你怎么了啊?”姐姐担心地问。哈克一声不吭,坐下吃起了饭。“哈克,怎么和你姐说话呢!快道歉。”妈妈很不高兴地说。“对不起。”哈克鞠了一躬,继续吃饭。
星期六早上,哈克早早的出去了。中午都没有回来。姐姐很是着急,忙跑出去找他。找了半天,在一个小水池旁找到了他。
“你怎么了?”姐姐问。“没怎么,回家吧!”哈克突然笑了。
回家后,却不见了父母。“爸爸妈妈呢?”哈克问道。“他们有事出去了。”姐姐说,“我去做饭。”“我来。”哈克锁上了厨房的门,在里面忙活了起来。姐姐走进了他的房间,四处看着。
突然,她看到了他书架上的书。
哈克抬起头,开心地笑了:“可以也教我演讲吗?还有,我也想写诗!……姐姐,你以前总说忙,从来都不理我,我……姐姐,说实话,真嫉妒你!有那么多人喜欢。”“嗯嗯,姐姐都教!我以前不理你呀,我错了呢,这么好一个弟弟,长大了一定比姐姐优秀的!”姐姐也笑了,眼泪滴落在了哈克脸上。
“姐姐你怎么哭了呢?是不是哈克做错了什么呢?”哈克咯咯地笑着,“姐姐最好了呢!”
姐姐抱着哈克,心中原来令她烦恼的不安之感消散了……