姐姐作文
“怎么啦,你看你这鬼字,有谁读的懂”。房间里传来姐姐那足以高80分贝的声音,姐姐边吼着,边拿着我的作业本走到客厅里。“我,我......”我支吾着,“不就是去表哥家玩,耽误了点时间,所以......”我小心解释道。“所以你就可以乱写!不行,你必须重写!”
哎,这就是我那野蛮的姐姐,她看到我字写不好就会训我,看到我在玩就会骂我。就谈上次“作业”事件,足够让我吓得不敢在乱写。当我看到别的姐姐或哥哥对自己弟弟妹妹那么好,我就会想自己怎么会有这个姐姐。
但有一次,我发现野蛮的姐姐原来并不是我想象中的那么坏。一天下午放学很早,我急着回家看电视,于是骑得飞快,偏偏老天和我作对,自行车链条掉了,附近又没有修车的,我只好打电话给妈妈,可家里没人,没办法,只好打到姐姐的学校,没想到她竟然请假,帮我把自行车搬回家!
从那以后,我知道姐姐是为我好,虽然现在我想象中的她还是涨红着脸,气得鼓着嘴巴,大大的眼睛里放射着气愤的火焰。但我觉得是最可爱的表情。