姐姐作文
“啊——啊——”正在写作业的我手一抖,差点把字写歪了!不用抬头,我就知道一定是我们家的“女高音”又开唱了!
她就是我们家的新成员,我的妹妹,随着她的加入,我也有了新的身份——姐姐,我的生活也发生了新的变化。
每天,一回到家,我就直奔妈妈的房间去看妹妹。我对她的一切都感到新奇。她有着红扑扑的小脸蛋、长长的眼睫毛、小巧玲珑的手脚。她整天都躺着睡觉,有时喝着牛奶就睡着了,奶瓶动一下,她又赶紧吸上几口,可是不一会儿又睡着了。我觉得她特别可爱,我喜欢这个妹妹!
可是,渐渐地,家里的“地位排行榜”有了新的变化。多年稳居“榜首”的我成功被妹妹替代了。当我去吃饭时,妹妹正坐在我以前的位置上;当妈妈辅导我功课时,只要妹妹一哭,她就像一支离弦的箭一样奔向妹妹,把我一个人丢在那里。妈妈再也不能陪我睡觉了,妈妈再也不是我一个人的了!她是妹妹的!她的心已经被妹妹抢走了!我开始嫉妒她了,我不想当姐姐了!
可是,那一次,我对“姐姐”这个词却有了新的理解。“你拍一,我拍一,一个小孩开飞机……”我玩得正欢,忽然眼前一黑,一只“爪子”在我脸上一抓,顿时脸上火辣辣地疼。而罪魁祸首——“小野猫”正在那“咯咯”地笑呢!我狠狠地瞪了她一眼,没想到她却哭了!“哇——哇——”随着声音越来越大,姑姑赶来了,她指责我说:“宝宝!你过分了!”为什么我的脸被妹妹抓了,挨骂的却是我?为什么她永远都是对的,我永远都是错的?我越想越委屈,终于“哇——”的一声,也哭了起来。
我这么一哭,在厨房的奶奶赶来了。她了解了事情的经过,安慰我说:“宝宝,你别哭,你这样妹妹也会很伤心,就会哭个不停。你笑,她也会跟着笑的。呃,要不,你试着笑一下?”我将信将疑,擦了擦眼泪,停止哭泣。一看,真的,妹妹也不哭了。我咧开嘴对她笑了一下,脸上还挂着“金豆豆”的妹妹愣了一下,接着也对着我“咯咯”笑了起来,并张开双手要我抱,嘴里还含糊不清地喊着“姐、姐……”我小心翼翼地抱起妹妹,看着她那可爱的笑容,还有那信任的眼神,感觉很温暖。这就是我的妹妹,她是那么喜欢我,那么信任我,是除了爸爸妈妈外和我最亲的人。我以后要让着她,好好疼她。我是姐姐,要做她的好榜样,我要负起责任,要有姐姐的样!
从那以后,我变得非常勤快,妈妈随叫随到。“宝宝!打盆水来!妹妹大便了!”“好嘞!”我一点儿也不嫌弃妹妹的大便脏。“宝宝!妈妈去吃饭,你去和妹妹玩会儿!”“好的!”我二话不说,马上到位。有时,和她玩着玩着,觉得有点无聊,可是一想起我是姐姐,我就拿出十二分的耐心来,直到把她哄得“咯咯”直笑;有时,我又无辜遭受她的“魔爪”,也只是赶紧躲开……
看到我这样,妈妈不禁对我开玩笑说:“宝宝,你比以前更有耐心,更有责任心了。妈妈好像有了一个全新的宝宝!”我听了,把头一扬,得意地说:“那当然,我是姐姐了呀!”