姐姐作文
姐姐一直是我学习的榜样!她不仅养成了良好的学习习惯和行为习惯,而且在六年的小学生涯中保持了很高的学习动力!
记得去年妹妹面临初中考试,每次写完作业都要复习。
在一个星期六的早上,我和姐姐一起做作业。我很快就做完了所有的作业,我不禁心花怒放。于是,我看了一眼身边的妹妹,发现她已经写完作业了,正拿着一本课外辅导书,全神贯注地看着。嘿,算了,别打扰她。过了一会儿,我真的无聊了,走过去用手轻轻拉了拉她的裙子,对自己说:“姐姐,你能陪我玩吗?”她好像没听见我说话,没有变脸,低着头认真学习。看到这里,我气得跺脚。“姐姐,姐姐马上要毕业了。我想你也希望你妹妹考上一所好的中学吧?”我点点头。“好了,不打扰姐姐了!”姐姐说着,把目光移到了书上。我只好失望的叹了口气,自己玩。
时光流逝。玩累了,就踮着脚慢慢走向正在努力学习的妹妹。“姐,你怎么还在学习?中午该吃饭了!”但她没有抬起头,只是把一根手指放在嘴边。“嘘”了一声后,她朝我轻轻挥了挥手。过了很久,姐姐突然站起来冲我笑了笑,说:“我刚才在想一个难题,现在终于想通了!来,我们一起吃饭吧!”说完,她手舞足蹈地拉着我,去吃饭!
是的,姐姐就是这样一个爱学习的人,她永远是我学习的榜样。