姐姐作文
又是一年的八月十五,夜晚的天空,几颗宝石般的星星在调皮地眨着眼睛。白玉盘般的月亮,就镶嵌在他们中间,在这团圆之夜,给人们洒下迷人的清辉。看到这轮银盘似的月亮,我想到了嫦娥,想到了李商隐的诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心!”
我抬头凝望着天上的月亮,月亮上那灰色的阴影部分不就是嫦娥的影子吗?我定定地注视着,突然我的身体变得轻飘飘的,双脚离开了地面上,啊,我飞起来了!
穿过云雾,我飞上了月球。待我双脚落地,嫦娥已经笑眯眯的迎接我了。嫦娥喜盈盈的对我说:“可算把你盼来了,我每隔100年才能在中秋节邀请一位地球人来月球做客,你可是最小的一位成员。来,我带你参观月球吧!”
嫦娥先带我去观赏桂花树。这时候正是桂花盛开的季节,这里桂花的香气很浓很好闻,只要衣服上沾上桂花的香气,桂花的香气可以在衣服上保持长达一年之久。嫦娥特别喜欢这棵桂花树,她说,就算地球的花比这里的桂花更香更美,她喜欢的,唯独这一棵桂花树上的桂花。是啊,桂花常年陪伴在她身边,嫦娥对桂花可谓一往情深。
接着,嫦娥带我参观她的广寒宫。宫殿错落有致,古朴优雅。亭台楼榭,小桥流水,一切都那么的优美雅致。嫦娥带着我穿梭其中,我仿佛进入了一座迷宫。嫦娥细细的向我介绍这里的一宫一殿,一草一木。宫殿很美,只是有些清冷,这么多年嫦娥姐姐一人独居,该是多么的淡定啊!
到了嫦娥的主厅坐下,我拿出随身带的礼物,我要把这个特别的礼物送给她,嫦娥打开一看,非常惊诧。我对她说这是月饼,是地球人在中秋节吃的。中秋节吃月饼,这是我们的习俗,代表阖家团圆。“你尝一口吧!”我说。嫦娥吃了一口,赞叹不已。我笑着对嫦娥说:“嫦娥姐姐,地球上还有很多稀奇的事情,你听我慢慢说来!”
就这样我们聊了一个通宵。月亮西移垂地,星星也消失不见了,天空从黑屏换成了蓝屏,天就要亮了。我要和嫦娥告别了,我们都依依不舍的说再见。
我乘着月光回到了地面,悄悄地钻进了房间,趁妈妈还没睡醒,我记下了这奇异的月球之旅。