姐姐作文
我敬佩的一个人,那就是一个比我大几岁的姐姐,我跟她同一个学校的,还是邻居,在比我大几个年级读书。她叫刘玲。最让我印象深刻的是她永远都甜甜蜜蜜的笑容,给人一种非常积极向上的感觉。
刘玲姐姐可是一个品质优良的学生呢,可以说是德、智、体、美、劳样样俱全。像我每天早上去上学,我已经是算很早的了,没想到我来到学校,就已经看到刘玲姐姐已经在操场上复习了很多了,因为看她的早餐就知道啦。这也是我很佩服她的一点,我问她为什么要那么早过来学校学习,晚上回家不也是在复习嘛。她回答我说:“早起的鸟儿有虫吃,早上过来学校操场学习的话不会吵到别人睡觉,而且这里比较安静,学习比较有效率。”是啊,好学生都是努力来的。
有一次,我们学校组织了一起出去爬山,几个年级都可以参加,当时刚听到这个消息的时候好开心啊,人多热闹,会比较好玩的,而且这次刘玲姐姐她们一起去啊,好好,不知道为什么,陌生的地方有熟悉的人真的会比较安心。这次学校组织的是去郊游,我们一起聚餐,一起采花、采野果,玩得不亦乐乎。后来老师说:“可以自由活动,不过不能去危险的地方。”我满心欢喜,太好了,挣脱束缚啦,危险的地方才刺激嘛,我摸索着,越走越远,越走越远,看到许许多多的新事物高兴不已,但是走远了,周围没有一个人,我忽然感觉到好害怕。怎么办,我没了主意,我赶紧的往回走,越走越黑越害怕,我蹲着哭泣,再也不敢往前走了,这时真的好孤单......突然前面出现了亮光,慢慢地近了近了,啊,是刘玲姐姐跟老师、同学她们,我高兴极了,想飞奔过去,可是脚麻了走不动,姐姐过来牵着我回了营帐。原来是姐姐第一个发现我不见了,告诉了老师。我好感谢姐姐,让我不再害怕。
她值得敬佩的地方还有很多,不仅是学习好、细心、助人为乐,还有性格很随和、不小气、守承诺……人生之中能够有这样一位姐姐作为榜样,真的很幸福。