姐姐作文
在家中,我是排行老么上有一兄一姐,大部分的人都认为:做老么的是集三千宠爱于一身,父母亲一定会把最好的留给最小的,有时和兄姐吵架了父母亲也一定先骂大的小的则无罪。其实,我最清楚老么的苦衷了,因为“老么”只有听话的份儿,每次妈妈出门时,一定交代我,要听姐姐的话,所以我很羡慕别人都有妹妹,假如我是姐姐该有多好啊!
假如我是姐姐,我会像妈妈一样的细心照顾妹妹,她哭闹时陪她玩耍,或带她去公园溜滑梯;她有不会写的字时,我可以像老师一样的耐心教她,直到她会写为止;还有,我很会画画,我要教她着色的方法,让她也能画出和我一样美丽的图画,哇!真希望妈妈现在就变出一个妹妹给我。
假如我是姐姐,妹妹做错事时,,我绝对不打她、不骂她,我会轻声细语的对她说:“做错事了,没关系,但是不能一错再错,要确实改正。”我会一路陪她养成良好的习惯,建立她正确的行为规范。
假如我是姐姐,我会以身作则,做妹妹崇拜的偶像,也是她心目中的模范生,真希望有一支仙女棒,让我的梦想成真啊!