姐姐作文
亲爱的蒂皮!亲爱的丛林女孩:
你好!我是一位来自中国的在城市长大的女孩,我就是你眼中的家养女孩,看了你的那本《我的野生动物朋友》,看着你和野生动物们和睦生活和亲密接触,不免对你有些羡慕嫉妒恨了。
呵呵,所言过重,在此书中,我最喜欢的一张图片,便是那张你抱着大象的鼻子,你的象哥哥把你举起来,你是多快乐,闭着眼睛,那张被太阳晒红了的小脸充满了欢乐,笑的是多么甜蜜,阿布被你称为“我哥”,果真名不虚传,它也是那么安心,平静地看着你,而且故意把头放的低低的,是生怕你失足掉下呢!看的妹妹我心想,指不定这阿布是视你为亲妹妹哩!、
还有那封面,你笑的多么开心哪!你正在鸵鸟的背上快快乐乐的笑呢!你们看起来多么自然、和谐,没有丝毫的束缚,你是多么的快乐,无拘无束,多么幸福的一张照片呀!
还有一张图片,看那副图中,阿布小心翼翼的挪动着步子,前面的往前快乐的走着的,可是蒂皮姐姐呢!象哥哥十分谨慎的小心翼翼地紧随其后,我猜,这阿布可是担心自己不小心踩到你呢!由此可见,你与动物的情谊是多么深厚。
你会用眼睛与他们交流,连凶狠的大舌蝇见了你都不碰,指不定他们都是喜欢见你笑呢!蛇亲吻你的额头时,你会笑;与阿布相处时,你会笑;和小豹子玩耍时,你还会笑,这几百张照片中,不笑的,没几张!
看着你与野生动物交朋友的快乐样子,我不免想起现在有很多人为了自己眼前的利益去杀伤它们,若是有更多人保护如此可爱的通人性的小动物们,该多好呀!
也希望我们团结起来,不分国界,共同保护我们的星球——这个将是所有生命世世代代的唯一依靠的星球,我同意蒂皮姐姐的话,希望大家增强保护自然保护野生动物意识,及一切努力爱护我们周围的环境,让后人们将这种意识一代一代地传承下去!
感谢蒂皮姐姐能让我看到人与野生动物如此美好友情!
在这里也祝愿我们的家园更加和谐美丽!
祝:蒂皮姐姐青春永驻、健康快乐!