姐姐作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随着王安石的这首诗也把我们带进了20xx年的新年。
今天,我们和大伯一家都来到了奶奶家过新年。一家人团聚在一起过新年既开心又热闹。大家各各都喜气洋洋的,大人们见了面都聊着开心的事,我和姐姐终于可以没有压力的玩上几天。
爷爷拿出了春联,我和姐姐高高兴兴地跑出去帮爷爷刷胶水,贴对联。每副对联都写着美好的祝福,也预示着新的一年有个好兆头。贴完了对联我们又挂上了两个红红的大灯笼,也映照着今年的日子红红火火。
奶奶和妈妈们正在准备饭和菜,都是我爱吃的,那么丰盛,真是让我垂涎欲滴呀!不过我留了一个心眼,需要留点肚子,等着晚上的那顿饺子呢!因为每年奶奶包饺子的时候都会放进两枚硬币,预示着新年好的运气,我要多吃几个找到那份好运气。
天黑了,爸爸带着我们出来放烟花,美丽的烟花在空中绽开,五颜六色,绚丽夺目,有的像彩色的雨伞,有的像闪闪的高星,有的像长长的瀑布,还有的像一条条银龙,好壮观!
放完了烟花饺子也煮好了,全家人团团围坐在桌前,看着春节联欢晚会吃着热气腾腾的饺子,其乐融融。我可没忘那个好运气呢,左夹一个右夹一个吃了好多也没吃到,可是肚子已经鼓鼓的啦!哎!算了吧,最后,被爸爸和大伯吃到了,我也真心的替他们高兴。
零点的钟声敲响了:新的一年正式开始了。大家齐声欢呼,新年快乐!