姐姐作文
姐姐去年(20xx年)升入了初中,升学后她的压力越来越大,脾气也越来越差了。我们之间开始产生出越来越大的,无法跨越的沟。
下雪时……
几个星期前下了场大雪,我高兴极了,石家庄好不容易下雪了!我早想叫姐姐出来玩了,终于有机会了。星期六早上,我早早的起了床,等到早上9点多,我拨通了姐姐家的电话:“喂!伯伯,姐姐呢?哦!她还在写作业啊!那……那她什么时候能出来?……好。”我失落的放下电话,姐姐还有好多作业,看来姐姐是不能来陪我了玩了。一个人玩又没什么意思,唉,算了,我还是写作业吧,等下午再叫姐姐出去玩吧我一脸苦闷的回到了书房。
空闲时……
星期天,我上完手风琴课,站在校门外和姐姐通电话:“姐姐!我妈妈给了我两张电影票你来陪我看吧?就看《十二生肖》好吗??……额,你要……哦,上课外班啊?好吧!”我摁掉手机,看了一下通话时间:3分19秒姐姐越来越“深藏不露”了,都可以连续几天不出现了,真是“起得比鸡早,干得比牛多,睡的比鼠晚啊!”我都快忘记她长什么样了!
上学时……
星期一,由于我要搞值日,所以早早就起床了,拼命狂奔,终于赶上了6:55的公交车。努力挤上车(从后门),头发也散了,鞋也被人踩了好几脚,正满肚子怒火没地发,突然,我眼前一亮——我看到了姐姐!虽然面前这个背着大大的书包,头发有些乱,面色丑丑的,眼睛下面挂着两个国宝级的黑眼圈的人,并不十分像我那个可爱的、矮矮的,虽然瘦瘦小小却充满活力的姐姐。可通过她书包上那只很Q的小猪,我还是认出了她。姐!”我大声的喊道(车厢里很吵),姐姐四处张望后看到了我“哦,玮玮你也在这啊!对不起,哈!我作业太多了,没办法陪你了。诶,我到站了,拜拜,改天再找你玩了哈!”说完,姐姐就瞬间被众多身高体形不一、却全部面无表情的中学生“人潮”淹没了,我只有紧紧抓住栏杆才没有被挤下车。车门关了,车上由于少了许多中学生而空了下来,我坐在窗边,在密集的人流中寻找姐姐奔跑的身影,啊!终于找到了,我打开车窗,冲着外面大喊:“姐姐,再见”姐姐显然听到了我的喊声,停了一下,然后又继续奔跑起来,可还是来不及了——姐姐悲剧的“落网”了,她们班主任要求7:15必到,可这时已经7:16了,唉,姐姐又“迟到”了。
我可爱、活泼、健康、生机勃勃的姐姐啊,就这样变成一只巨大的蜗牛加“宅”女(作业太多,出不去)了!