姐姐作文
我有一个姐姐,她学习很好。不过就是有一点令人烦――事多。
记得有一次,我刚写完作业正准备溜出去玩,可是被姐姐逮个正着。姐姐问我作业写完了没有,我满肚子的委屈地说:“不写完我怎么会出去呀!”姐姐听了,非但没放过我,还一本正经地说:“写完作业就有理啦?就可以出去玩啦?进屋看书去”。我不服气地朝他作了个嘴脸,然后快速地回到房间把门关了。我躺在床上,没想到门忘锁了,姐姐一推门进来了了。她二话不说,拿起我的作业,看了一会儿,笑着说:“小马虎,‘大阳’是什么呀?”“呀!写错了,应该是太阳!”我不好意思地说。过了一会,她检查完我的语文作业又检查我的数学作业,她又看了一会儿,指着说:“你真行呀,一百加一百等于一千啊!”“哎呀!怎么又写错了。”真不给自己长脸,怎么又被她抓住把柄了,我只好乖乖地改起作业来。
姐姐不仅在学习上事儿多,生活上更让我头疼。
有一次我正在学校操场上玩单杠,姐姐来了,神神秘秘地告诉我一件事:“后天是月食。”“你以为就你消息灵通啊!”我笑着说,一副不屑一顾的表情。“你这个马虎虫!”姐姐生气地说。“你……你要是再说我是马虎虫的话,我……我……我打死你。”后来,姐姐走了,我的气也消了。”
过了一会儿,姐姐又来了,说:“别忘了后天去看月食!”我以为这下她不会来了呢!可是过了一会儿,她又来了,她刚要说话,我就把耳朵堵上了,没想到她竟然大声喊到:“错过了这一奇观,后悔可来不及了。”
我的姐姐事太多,有时候真让人无法忍受,甚至想让自己变成聋子,什么天气凉了,多穿衣服;什么写完作业不要忘整理书包;什么刚上楼,呼哧带喘的别急着喝水……唉,简直就像我爱唠叨的奶奶。不过事后想想,还是真多亏了这个事儿多的姐姐,是她,给我这个“马虎虫”时时事事以提醒,不然说不定会误许多事呢!