姐姐作文
我有一位特别好的姐姐。
那天是下雨天,我放学回到家里看见自己的鞋子都湿了,姐姐看见了说:妹妹,下雨天你怎么穿布鞋子呀?你没有鞋子穿了吗?我看了看,刚准备说话姐姐就把我拉到她的房间里,从自己的纸盒里拿出一双崭新的鞋子递给我,妹妹穿吧!这鞋子是妈妈买给我的,但我嫌小,所以就给你穿喽。姐姐笑着说道。于是,我便脱下自己脚上的湿鞋子换上了姐姐给我的新鞋子,之后,姐姐把我的湿鞋子放在了桶里,对我说:湿鞋子放在桶里,等雨不下的时候,再把鞋子给刷了。这时,我心想:姐姐你真好,从来都没有人对我只么好,只有姐姐你对我这么好过,姐姐,谢谢你的这双鞋子,我会永远记住的。
姐姐不但对我好,而且姐姐也喜欢帮人解决困难。
那次,我和姐姐去玩,在别人家里,姐姐看见有一个小女孩得作业本上有一提数学题目不会,姐姐便对她说:我来教你吧!这题应该是这样做的。于是,姐姐便细心地讲了起来,这时,我心想:姐姐原来还喜欢帮助人。我在旁边看着,姐姐讲得是那么的认真,姐姐用手指指着这道数学题目,眼睛直盯在上面,嘴里还不停地讲着,不一会儿,这条题目便做好了。小女孩拉着姐姐的手说:谢谢你,大姐姐,帮我解决了这道题目。姐姐笑了笑。
姐姐真好,姐姐我一辈子也不会忘记你的。