姐姐作文
鞠萍姐姐我想大家都不会陌生吧,她是中央电视台著名的少儿电视节目主持人,从事这一行已经26 年了。她主持的《七巧板〉》影响着70后、80后甚至90后。听妈妈说她小时候就是看着鞠萍姐姐的节目长大的。听着听着,真想快一点见到鞠萍姐姐啊。
活动地点是在黄河科技大学音乐厅举行的。我和小鱼儿8.30分都赶到现场,呀,很多的小记者都已经到了现场,我们只好找了一个3排的位置坐了下来。
9.30分,见面活动准时开始。我好期待见到现实中的鞠萍姐姐啊。当所有的灯光聚集在台上的一个角落时,鞠萍姐姐出现了。一身橘黄的套裙,微微的卷发,显得那样神采奕奕,顿时台下响起了雷鸣般的掌声。
鞠萍姐姐微笑着和我们打招呼,声音依旧是那样的甜美,和电视里几乎是一样的,听起来亲切而温暖,我心里真是有点激动。
每当鞠萍姐姐提出问题时,我都大声回答。你猜怎么着,回答问题声音大的一个女生竟然被鞠萍姐姐点到台上,和她坐在一起进行活动。我想那个小女生心里一定很幸福吧。幸运的小女生坐在鞠萍姐姐身边直到活动结束,真是给力!
活动过程中很多的小记者提问问题,鞠萍姐姐都一一进行回答。当有个小记者问鞠萍姐姐:“你的孩子会喊你鞠萍姐姐吗?”鞠萍姐姐笑了,说:“当然不会了。”还有的问:“鞠萍姐姐,如果我被人误解了怎么办?”鞠萍姐姐详细询问了事情的经过,原来她是被妈妈误解,还被妈妈打了。鞠萍姐姐就让小记者的妈妈也站了起来,给她们一个完美的解答。
活动在快乐的气氛中进行着。将要结束的时候,鞠萍姐姐还和大家一起进行现场唱歌互动,把整个活动推上了高潮!
活动的最后一项是进行签名。鞠萍姐姐这次来郑州还带来了她的新书《成长也可以没有烦恼》,我们小记者一一排队让鞠萍姐姐在书上签名。
活动结束了2天了,可我还是无法忘记鞠萍姐姐的笑容,她的声音也一直回响在我耳边,真是一次特别的面对面啊!